Others
2012『便服夏齊節能』時裝設計比賽---結果公佈 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

由能源業發展辦公室、行政公職局、澳門生產力暨科技轉移中心、文化局和澳門仁慈堂婆仔屋合作舉辦的“澳門節能周二○一二”系列活動之“便服夏·齊節能”時裝設計比賽已於日前評審出冠、亞、季及五名優異奬。主辦單位定於六月十二日舉行頒奬禮,屆時將以時裝表演形式,由模特兒穿着前十五名的參賽作品,歡迎市民到場欣賞。

共收十七服裝成品

為配合每年一度的“澳門節能周”,響應全球對節約能源的呼籲,主辦單位於每年夏天均舉行“便服夏·齊節能”活動,冀以多種形式宣傳推廣節約能源。今年主辦機構繼去年“便服夏·齊節能”T恤設計比賽後,繼續合作舉行“便服夏·齊節能”時裝設計比賽,希望傳達節能信息的同時,亦為本地文化藝術創作者提供創作平台,設計及製作適合於辦公室穿着的服裝。

比賽由三月開始接受報名,四月十六日截止報名時,共收到三十七份參賽的設計稿件。各參賽者須按照所交設計圖縫製成服裝,至本月十八日截止提交服裝成品時,共收到十七件服裝成品。評審會議本月廿二日晚舉行,由五個合辦單位各委派代表擔任評審,包括生產力暨科技轉移中心時裝及形象委員會副召集人、本澳製衣業界專業人士鄧君明,本澳著名時裝設計師黎元瀚,能源辦代表廖燕群,公職局代表楊美美,文化局代表梁祖賢,仁慈堂婆仔屋代表盧嘉曦。

模特兒將展示作品

評審會按照評分標準:創意及原創性、手工、實用性、用色配搭、貼題五大元素進行仔細的評比後,最後選出各項得奬作品,分別是冠軍徐惠玲、亞軍廖碧芳、季軍何嘉美,以及優異奬林麗卿、陳慧珍、曹玉蘭、黎翠珊和梁敏婷。

稍後,連同上述各得奬服裝以及隨後緊接的前七名,共十五套參賽服裝,將獲安排在六月十二日舉行的“便服夏·齊節能”時裝設計比賽頒奬禮上,由模特兒穿着以時裝表演的形式展示,供現場人士欣賞,同場還會舉行頒奬禮。

評審認真評分 參賽者向評審介紹服裝

 

獎項 得獎者
冠軍 徐惠玲
亞軍 廖碧芳
季軍 何嘉美
優異獎

梁敏婷

黎翠珊

曹玉蘭

林麗卿

陳慧珍

入圍名單

Jessica

陳秀蓮

趙靜

蔡麗珊

盧嘉慶

梁靜

老天欣

 
2012『便服夏齊節能時裝設計比賽』新聞發佈會 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

由能源業發展辦公室、行政公職局、澳門生產暨科技轉移中心、文化局和澳門仁慈堂婆仔屋合作舉辦之『便服夏齊節能時裝設計比賽』。於3月12日下午3時假中總七樓生產力總辦事處舉行記者會,能源辦代表廖燕群及生產力代表吳茵瑤等出席介紹比賽詳情。

「便服夏.齊節能」是「澳門節能周」系列活動之一,自二00七年開始舉行,目的是響應全球應對氣候變化,提倡輕裝文化,以減省開啟冷氣所需的溫度,不低於攝氏二十五度,節省能源。活動的對象是全體公務人員,同時亦歡迎所有私人機構、工商團體、社團的員工參與,支持節能。
時裝設計比賽即日起接受報名,截止日期為四月十六日。歡迎年齡十六歲以上,合法在澳居住的人士以個人名義報名參與。比賽主題以女裝辦公室服裝為主,以適用於辦公室溫度為攝氏二十五度穿著為前提,帶出服裝的功能有助節約能源為目的。比賽將在五月十八日完成遞交成品,期間生產力將向參賽者免費提供工場內設備,作縫製或修改衣服用途。最後將在五月底評審出冠亞季各一及五名優異獎,並於六月中舉行頒獎禮暨時裝表演。排列首十五名的參賽者將獲參與頒獎禮暨時裝表演的機會。

『便服夏齊節能時裝設計比賽』新聞發佈會 發佈會現場
 
便服夏齊節能時裝設計比賽 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

比賽目的

響應“澳門節能周2012”活動之一的“便服夏‧齊節能”活動,讓市民發揮創意,透過設計及製作適合於辦公室穿著的服裝,以表達節約能源的訊息,帶出穿著輕裝,從而將室內溫度調升至舒適水平(建議攝氏25度以上),室溫不用太低,便能節省能源。

比賽主題

以女裝辦公室服裝為題。參賽者必須設計及製作一套女裝,適用於辦公室及貼合室內溫度為攝氏25度的目的,帶出服裝的功能是有助節約能源的訊息。

比賽時間表

3月至4月16日

接受報名,並同時遞交一套時裝設計圖樣。(遞交地點:能源辦 或 生產力中心—成衣技術部)

4月16日至5月18日

服裝製作期,可於指定日期內免費借用生產力中心—成衣技術匯點的工場內設備,以作縫製或修改衣服。

5月18日

參加者必須於5月18日或之前遞交完成品。 (遞交地點:生產力中心—成衣技術部)

5月22-25日

作品評審,排列首15名之參賽者將獲參與頒獎禮上時裝表演的機會。

6月12日

舉行頒獎禮暨時裝表演。

參加資格

1.參加者年齡必須在16歲或以上

2. 參加者必須以個人名義進行報名。

3. 參加者必須為合法在澳居住之人士 (持有澳門居民身份證 或 藍卡 或 澳門各大專院校所發出之學生證)

參賽須知

1. 所有參賽設計必須為個人創作,不得抄襲他人作品。

2.參加者報名時必須同時提交設計圖,設計圖尺寸A4,彩色,手繪或電腦檔均可。

3.遞交設計圖後,可開始服裝的製作,參加者必須依照主辦單位所提供的尺寸來製作衣服。(肩寬:41cm、胸圍:85cm、腰圍:66cm、臀圍:93cm)

4. 所有遞交之參賽服裝必須根據設計圖製作。如完成作品與設計圖不符,主辦單位有權拒絕接受及取消其參賽資格。

5.  排列首15名之參賽者,其作品將會以時裝表演形式展示,參賽者將有義務負責模特兒表演時所須的配件,如鞋、首飾及髮飾等。

6.主辦單位將保留一切表演、刊登和展出得獎作品的權利。此外,主辦單位保留一切參賽作品之照片及影片版權,並有權以任何形式將有關照片及影片複製及使 用,而無須付任何版權費用給予參賽者。

獎項及獎品

冠軍1名:獎金MOP$8,000.00及獎座

亞軍1名:獎金MOP$5,000.00及獎座

季軍1名:獎金MOP$3,000.00及獎座

優異獎5名:各得獎金MOP$1,200.00及獎座

評選標準

  • 創意及原創性
  • 手工
  • 實用性
  • 用色配搭
  • 貼題

*得獎結果將於6月12日頒獎禮上時裝表演活動上公佈。

查詢電話:

澳門生產力中心CPTTM:88980714/88980713(麥/區小姐)

能源業發展辨公室:89818885李小姐

交件地址:澳門漁翁街海洋工業大廈第二期十樓澳門生產力中心成衣技術匯點

報名表格下載

 
«InícioAnterior123456SeguinteFinal»

Pág. 6 de 6