Others
2013「便服夏‧齊節能」時裝設計比賽 - 頒獎禮暨時裝表演 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

由能源業發展辦公室、行政公職局、澳門生產力暨科技轉移中心、文化局及澳門仁慈堂婆仔屋合辦的“澳門節能周2013”系列活動之“便服夏‧齊節能” 時裝設計比賽於6月11日舉行頒奬禮,以時裝表演方式向外界展示本屆的參賽作品,同場由各合辦單位主持 “便服夏” 起動儀式,正式展開為期約2個月的“便服夏”活動。


各合辦單位主持2013"便服夏" 的起動儀式

冠軍 得獎者: 李駿賢

亞軍 得獎者: 盧嘉慶

雙季軍 得獎者: 譚韻盈

雙季軍 得獎者: 曹玉蘭

主禮嘉賓與得獎者大合照

Continuar...
 
「便服夏‧齊節能」時裝設計比賽-office 服裝大改造結果公佈 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

“澳門節能周2013”系列活動之「便服夏‧齊節能」時裝設計比賽——Office 服裝大改造已於日前完成評審,冠亞季及五名優異獎已名花有主,主辦單位將於下月11日節能周期間舉行頒獎禮暨時裝表演,屆時模特兒將穿著得獎作品及其他參賽作品,以時裝表演的形式,展示服裝,歡迎市民到場欣賞。

是項活動由能源業發展辦公室、行政公職局、澳門生產力暨科技轉移中心、文化局和澳門仁慈堂婆仔屋共同合辦,目的是響應全球,提倡輕裝文化,節約能源。今年更配合環保,以辦公室服裝大改造為主題,要求參賽者選用舊衣,發揮創意,親自設計及縫製適合於室溫25度以下,在辦公室穿著的服裝,傳達節能的信息。

比賽由4月12日至5月3日接受報名,今年共收到17份報名參賽的設計稿件,最後縫製成服裝的作品共14套,作品別出心裁,創意獨特。主辦機構於本月23日舉行評審會議,由五個合辦單位各委派代表擔任評審,當中包括﹕生產力暨科技轉移中心 - 時裝及形象委員會召集人何桂鈴,時裝及形象委員會委員姚繼光,本澳著名時裝設計師黎元瀚﹔能源辦代表廖燕群、公職局代表楊美美、文化局代表梁祖賢。而生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄則擔任首席評審,對評審結果出現相同分數或異議時作決定性投票。

最後,評審會按照評分標準﹕創意及原創性、手工、實用性、用色配搭、貼題五大元素進行仔細的評比後,最後選出各項得獎作品,分別是冠軍李駿賢、亞軍盧嘉慶、以及雙季軍譚韻盈和曹玉蘭,優異獎分別為黎翠珊、陳莉莉、徐欣怡、黃德儀及陳美霞。

稍後,連同上述各得獎服裝以及其餘的參賽作品共14套服裝,將安排在6月11日舉行的「便服夏‧齊節能」時裝設計比賽頒獎禮上,由模特兒穿著以時裝表演的形式展示,讓大家欣賞,同場還會舉行頒獎禮。

 

 

冠軍---李駿賢 亞軍---盧嘉慶
雙季軍---譚韻盈 雙季軍---曹玉蘭
 
2013「便服夏‧齊節能」時裝設計比賽 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

比賽目的

響應“澳門節能周2013”活動之一的“便服夏‧齊節能”活動,澳門能源業發展辦公室、澳門生產力暨科技轉移中心、行政公職局、文化局及仁慈堂婆仔屋合辦「便服夏‧齊節能」時裝設計比賽之Office服裝大改造。

目的是希望透過市民發揮無限創意,藉着對時尚服裝的觸覺,尋找可使用的舊有衣物,重新縫製適合於辦公室穿著的時尚服裝,表達節約能源的訊息,從而將室內溫度調升至舒適水平(建議攝氏25度以上),室溫不用太低,以達到減碳節能的效果。與此同時,亦給予本澳時裝設計人士及愛好者一展所長的機會,從而推動及鼓勵時尚創意產業的發展。

 

比賽主題

以女裝辦公室服裝為題。參加者必須設計及沿用舊有衣物或服飾,重新縫製組合一套舒適的女裝,適用於辦公室及貼合室內溫度為攝氏25度時所穿著,帶出服裝的設計是有助節約能源的訊息,同時也不失時尚感。

 

比賽時間表

4月12日至5月3日

接受報名,並同時遞交時裝設計圖樣及舊衣物服裝照片。(遞交地點:能源辦 或 生產力中心—成衣技術滙點)

4月20日

舉辦講解會,由CPTTM導師向有興趣參加人士進行比賽講解,教授設計及製作時注意的事項。(免費報名參加,地點:生產力中心—成衣技術滙點)

5月3-20日

服裝製作期,可於指定日期內免費借用生產力中心—成衣技術匯點的工場內設備,以作縫製或修改衣服。

5月20日

參加者必須於5月20日或之前遞交完成品。(遞交地點:生產力中心—成衣技術滙點)

5月21-24日

(日期待定)

作品評審,排列首15-20名之參賽者將獲參與頒獎禮上時裝表演的機會。在評審過程中,參加者也需出席向評審團作出講解。演出服裝的數量將視乎參加者最終遞交作品的數量而定。

5月27日至6月7日

(日期待定)

模特兒試身安排,獲入圍之參賽者必須參與試身工作,替模特兒修改服裝尺寸,及預備時裝表演之配飾 (如鞋及飾物等)。

6月10日

頒獎禮及時裝表演之綵排。(地點:澳門旅遊塔)

6月11日

舉行頒獎禮暨時裝表演。(地點:澳門旅遊塔)

Continuar...
 
2012「便服夏‧齊節能」時裝設計比賽作品展 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

中心本年再次得到能源業發展辦公室邀請,於本年節能週舉辦便服夏‧齊節能時裝設計比賽,一同向市民推廣節能減碳的訊息。是次比賽已於612日假澳門銀河—悅榕庄一樓宴會廳進行了頒獎儀式。

為了讓廣大的市民及遊客能欣賞這些參賽作品,本中心與有關機構於8月23日至26日,假澳門銀河東翼大堂舉行『便服夏‧齊節能』時裝設計比賽作品展,展示比賽中得分首15名的作品,向本澳市民及外地遊客宣傳此活動,並推廣本澳的時裝設計。



會場環境
會場環境


中心同事與參賽者合照
冠軍—徐惠玲與得獎作品



季軍—何嘉美與得獎作品
優異獎—曹玉蘭與得獎作品



 
2012「便服夏‧齊節能」時裝設計比賽頒獎禮暨時裝表演 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

由能源業發展辦公 室、行政公職局、澳門生產力暨科技轉移中心、文化局及澳門仁慈堂婆仔屋合辦的“澳門節能周2012”系列活動之“便服夏‧齊節能” 時裝設計比賽於6月12日舉行頒奬禮,以時裝表演方式向外界展示本屆的參賽作品,同場由各合辦單位主持 “便服夏” 起動儀式,正式展開為期約2個月的“便服夏”活動。

 

各合辦單位主持 2012"便服夏" 的起動儀式

冠軍 得獎者: 徐惠玲

亞軍 得獎者: 廖碧芳

季軍 得獎者: 何嘉美

主禮嘉賓與得獎者大合照

Continuar...
 
«InícioAnterior123456SeguinteFinal»

Pág. 5 de 6