International & Mainland China Fashion Competition
“漢帛獎”第23屆中國際青年設計師時裝作品大賽 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

凡年齡在35歲以下的服裝設計愛好者,均可參賽。有興趣參加者請於11月15日填妥報名表格,遞交至澳門生產力暨科技轉移中心-成衣技術匯點,並於11月30日前把設計稿投交至上述地點。

alt


章程下載 (Regulation Download)

報名表下載 (Application Form Download)

 
第15屆“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽-澳門區徵稿 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

凡年齡在35歲以下的服裝設計愛好者,均可參賽。有興趣參加者請於6月16日填妥報名表格,遞交至澳門生產力

暨科技轉移中心-成衣技術匯點,並於7月22日把設計稿投交至上述地點。


alt


章程下載 ( Prospectus Download)

報名表格下載(Application Form Download)




 
2013大連杯時裝畫大賽澳門區選手獲獎公佈 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

澳門作品於“大連杯”時裝畫獲獎

澳門作品在2013“大連杯”時裝畫大賽獲獎,顯示本澳新一代對時裝熱誠及畫功水準受到肯定,令人鼓舞。

為擴闊澳門的時裝愛好青年人的目光視野,鼓勵他們多與外地交流,澳門生產力暨科技轉移中心推薦「第4屆澳門時裝畫藝術大賽」的得獎作品參加2013 “大連杯”時裝畫大賽。最近獲“大連杯”主辦單位通知,有四份作品得獎,分別是李惠晶的《The Distorted Body》得優秀獎,鍾曉欣的《日與夜》、郝元春的《變奏》及李祖兒的《中華榮耀》三位均得到紀念獎。中心對本澳作品能夠於內地大型及具權威性的時裝畫大 賽中獲獎,感到欣喜及鼓舞。顯示本澳新一代對時裝的觸覺敏銳,在藝術愛好方面獲得發揮。

李惠晶為一名學生,她的作品《The Distorted Body》於今年的澳門時裝畫藝術大賽獲得公開組冠軍,其主題為「人,是組成都市很重要的一部分,嘗試發掘最根本的東西,在我們身上,有著最原始,最美麗 的東西。人體的線條美,肌肉的力道感,骨骼的獨特構造,構成了一幅縱橫交錯的美麗圖案。」

鍾曉欣是一名中學生,其作品《日與夜》獲今年的澳門時裝畫藝術大賽學生組冠軍,畫作的主題是「黑白兩極,強調日夜相對,連接其中的是柔和的晨曦與暮光。一層層的光與影,一天天的日與夜,穿梭於繁華的白天與璀璨奪目的黑夜之中,每天獨特的生活,正是城市中的魅力。」

郝元春的作品《變奏》是澳門時裝畫藝術大賽公開組亞軍,主題是「即使是繁忙的都市生活,都要懂得如何輕鬆面對。將刻板的印象拋在一邊,重新定義自己。」

李祖兒的《中華榮耀》,主題是「中國服裝在國際舞台上嶄露頭角,市場地位舉足輕重。作品帶出這訊息,均以東方風韻及東方文化為基礎,將絲綢、刺繡、 流蘇、立領、祥雲、如意結這六個中國衣裳常有的元素融入設計中﹔中央繪有少女抬頭微笑之態,代表著主題中華的榮耀,中國服裝的驕傲。」

 

LeeWaiJin

李惠晶 《The Distorted Body》

 

ChongHuiIan

鍾曉欣 《日與夜》

KuoUnChon

郝元春 《變奏》

LeiChouI

李祖兒 《中華榮耀》

 
第14屆虎門杯國際青年設計(女裝)大賽澳門區徵稿 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

 

 

1.前言:

第14屆“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽已吹響“新•起點”的號角,面向全世界公開徵稿,一如以往,澳門生產力暨科技轉移中心榮獲主辦單位的邀請,在本澳代徵收參賽稿件。凡愛好服裝設計,年齡在35歲以下者均可報名參賽。

 

2.比賽主題:

·起點-----每一次的相遇,都是激情的碰撞、創意的較量;每一輪的比拼,都是文化的交融、個性的張揚;每一回的勝利,都是夢想的延續,新旅程的起點。不同的膚色,同樣的夢想;多元的文化,共同的追求,這裏是演繹服裝神韻的藝術殿堂,是實現青春夢想的絢麗舞臺 。

 

3.參賽作品要求

3.1範圍:女裝(面料、材料不限)

3.2參賽選手按系列設計,每一系列5套,畫在同一張效果圖,規格27cmx40cm;效果圖背面左上角附註:主題名稱、設計思想(不超過50字);左下角註:正背面款式圖;右上角附註:姓名、性別、出生年月、國籍、畢業(在讀)學校、學歷、服務單位、單位地址、郵政位址、郵遞區號、E-mail、聯繫電話、傳真(注:所有文字必須用母語和英語書寫);並附身份證影本以及大一寸彩色照片1張(用信封裝好並貼牢固);右下角附註:面料小樣(8cmx8cm);來稿一律不退,請自留底稿。

3.3來稿必須是未發表過的原創作品,如發現一稿多投,則視為無效稿件。

 

4.參賽方法及截稿日期

4.1參賽者可於www.cpttm.org.mo查看相關資料。

4.2參賽者需於6月30日填妥報名表,以傳真或親臨遞交。並需於7月19日前 遞交作品,作品需附上賽報名表(見附件)。

 

5.評選方法

5.1評選分為初賽、決賽兩階段進行。

5.2報名截稿後,由評委對來稿進行初審,選出30個系列入圍決賽,組委會於9   月1日後在www.humen.gov.cn, www.fumin.com, www.humen.com 或www.gdfz.org 上公佈入圍選手名單(參賽選手可查閱初評結果),並以書面形式通知入圍選手製作實物參加決賽。

 

6.獎勵辦法

6.1對獲獎者頒發獎金、獎盃、證書。

金獎1名:獎金5萬元人民幣,頒發獎盃、證書;

銀獎2名:獎金各3萬元人民幣,頒發獎盃、證書;

銅獎3名:獎金各2萬人民幣,頒獎獎盃、證書;

優秀獎10名:獎金各5千人民幣,頒發證書;

入圍者:頒發證書。

6.2獲獎作品將在專業報刊、雜誌及網上發表;決賽現場由有關電視臺錄播。

6.3(a)入圍選手交通費由組委會負責。其中:歐美選手一萬元(人民幣),亞洲選手   五千元(人民幣)[注:中國選手三千元(人民幣)];

(b)入圍選手在虎門參賽期間由組委會提供免費食宿;

 

7.聯繫方式:

聯絡人:區慧欣小姐或黃鴻虹小姐

電話  :88980701

傳真  :28312079

電郵  : Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar / Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar

地 址 :澳門漁翁街海洋工業大廈第二期十樓(成衣技術匯點)

 

報名表格下載(請於6月30日前傳真或親臨成衣技術匯點遞交)

第十四屆“虎門杯”國際青年設計(女裝)大賽參 (請於7月19日前連同作品一同遞交)

 
“漢帛獎”第21屆中國國際青年設計師時裝作品大賽征啟事 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

"漢帛獎"中國國際青年設計師時裝作品大賽,是國內一著名時裝設計比賽之一,本年已踏入第21屆。如今“漢帛獎”大賽已成為參賽國家最多、持續時間最長、最具國際影響力的專業賽事。“漢帛獎”的舉辦,促進世界各國間的文化交流, 鼓勵和倡導創意設計並在在全球范圍內挖掘和培育有潛質的優秀設計人才,促進新銳設計人才向職業設計師及產業的推進。凡愛好服裝設計及製作,年齡在35歲或以下人士,均可報名參加。凡有意參加第21屆"漢帛獎"人士,可於11月29日或以前,連同設計圖 (附布片)及報名表,遞交至成衣技術匯點 (麥/區小姐收),本中心將會代為郵寄。

查詢電話:8898 0714 (麥/區小姐)

電郵: Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar / Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar

大會網站查詢

 

Continuar...
 
«InícioAnterior12345SeguinteFinal»

Pág. 4 de 5