T-Shirt & Uniform Design Competition




「便服夏‧齊節能」T-Shirt設計比賽得獎結果 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

為鼓勵市民發揮創意,透過T-Shirt設計表達節約能源的信息,以及透過比賽活動提昇本地文化創作者的設計水平,促進文化創意產業發展。由能源業發展辦公室、文化局、澳門生產力暨科技轉移中心及澳門仁慈堂婆仔屋合辦之「便服夏‧齊節能」T-Shirt設計比賽,已於8月24日進行了評審工作,評委在96份來自本地及海外的作品中,選出了冠、亞、季軍及10份優異作品。

評審團由能源業發展辦公室代表廖燕群、文化局代表梁祖賢、澳門生產力暨科技轉移中心時裝設計科導師黎元瀚、梁子恆及澳門仁慈堂婆仔屋代表盧嘉曦組成。經過評審仔細審閱作品及以“切題性”、“設計理念”、“創新性”、“美感”四項標準進行評分,得出比賽結果,冠軍由伍嘉盛奪得,亞軍得主為Rui Pedro,季軍為許偉雄;10位優異獎得主分別為關巧妍、韋學孜、梁嘉欣、許偉雄、伍嘉盛、歐詠詩、盧安莉、關巧妍、關永強和羅嘉琪。而主辦單位將在稍後個別通知各個得獎者以及舉行頒獎禮。

「便服夏‧齊節能」T-Shirt設計比賽是 “澳門節能周2011-便服夏‧齊節能”其中一項活動,目的是透過不同的途徑,宣傳能源效益和節約能源的信息。而T裇設計比賽,主要是配合便服夏的目的,鼓勵大家輕裝迎夏,減少使用空調,或將室內冷氣溫度調升至舒適水平攝氏25度以上,以節省能源。參賽對象為15歲以上的本澳居民,主辦單位共收到69位來自本地及旅居海外的參賽者遞交了96份作品,反應良好。其中,參賽作品均符合節能主題,以直接或間接,抽象或具體等各種不同的表達方式,抒發對節約能源的理解,見解和向市民傳遞傳能的信息等,同時,作品亦充份表現出作者的設計創意,整體創作水平不俗。比賽達到了主辦單位舉辦是次活動的目的。

 

Continuar...
 
「便服夏‧ 齊節能」T-Shirt 設計比賽 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

舉辦目的

響應“澳門節能周2011”活動之一的“便服夏‧ 齊節能”活動, 讓市民發揮創意, 透過T-Shirt 設計表達節約能源的信息; 以T-shirt 為設計藍本, 帶出穿著輕裝, 從而將室內溫度調升至舒適水平(建議攝氏25 度以上), 不用太低, 以節省能源的信息。

對象

  • 凡持有澳門居民身份證, 年齡滿15 歲或以上的人士皆可參與。

作品規格及要求

  • T-shirt 設計以「節約能源」為題材; 建議加入“節能大使QQ”的式樣 (如右圖, 可於能源辦網頁下載)
  • 參賽者可以手繪或任何電腦設計軟件進行設計;
  • T-Shirt 顏色不限, 但必須於交件時註明所採用之顏色; 設計位置為T-Shirt 正面的胸口處, 直向或橫向均可。設計範圍在A4 尺寸內, 顏色可為四色專色或彩色; (如右圖1)
  • 參賽者需提交彩色設計效果圖(裱於A3 尺寸黑色板紙上), 連同JPG 及AI 電子檔遞交給主辦單位。(如右圖2)
Continuar...
 
支持在囚人士重建新生T-Shirt設計比賽--賽果公佈 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

為喚起市民對在囚人士的關注及支持,澳門監獄與澳門生產力暨科技轉移中心合辦「支持在囚人士重建新生」T-Shirt 設計比賽。比賽於本年6月30日結束,一共收到69份參賽作品,評審工作於7月7日完成,參賽作品以大自然為題材,表達對在囚人士重返社會、重建新生的支持。

Continuar...
 
«InícioAnterior1234SeguinteFinal»

Pág. 4 de 4