相關新聞
本澳中學生出戰「2013 MS Office 技能全球大賽」勇奪冠軍 PDF 列印 E-mail

第五屆「CPTTM 全澳中學生Office軟件技能大賽」Word、PowerPoint、Excel組別中三位優勝者︰王嘉暉、何慧賢、鄧善芝,代表澳門區出戰美國華盛頓舉行的「2013 MS Office 技能全球大賽」。全球大賽雲集來自世界各地的頂尖好手,澳區代表不負眾望,王嘉暉在Word 2010組別中技壓群雄,勇奪冠軍,而何慧賢亦打入PowerPoint 2010組別的十強,名列第七位。是次出戰全球大賽得到贊助機構 - 教育暨青年局的大力支持。


MS Office 技能全球大賽 (Worldwide Competition for Microsoft Office)

「MS Office 技能全球大賽」是由Certiport及Microsoft舉辦的Office軟件應用技能的比賽,至2013年已經舉辦過12屆。參賽者年齡須介乎13至22歲。本年度比賽吸引了來自90個國家與地區共344,000名青少年參與國家與地方性的選拔賽;最後有100名進入於7月31日至8月3日在美國華盛頓進行的總決賽。CPTTM作為澳門區Microsoft Office專家認証的認可考試中心,亦負責選拔及培訓本地參賽者出戰全球大賽。

CPTTM 全澳中學生Office軟件技能大賽

為鼓勵本地中學生提升辦公室軟件的應用能力及未來就業競爭力,CPTTM自2009年起,每年均舉辦「全澳中學生Office軟件技能大賽」。今年賽事共有165名學生參加,分別來自18間學校,比賽共分為Word, Excel, Powerpoint 2010三個項目。中心並為所有參加學生安排「賽前強化班」,由具有相關專業資格的導師主講,使學生們能更有效地掌握軟件技巧及比賽的要點。是次比賽更成功邀請微軟澳門有限公司和教育暨青年局、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會分別作為贊助及支持單位,讓比賽能得到更全面的推動。下一屆比賽計劃在2014年4月進行,優勝者亦有機會獲推薦參加全球大賽,與不同地區的選手交流,藉此擴闊他們的生涯視野。

 
Worldwide Competition on MS Office - 2012 PDF 列印 E-mail

本澳中學生首次出戰「2012 MS Office 技能全球大賽」奪得佳績

第四屆「CPTTM 全澳中學生Office軟件技能大賽」的優勝者,王嘉暉及何慧賢,代表澳門區出戰「2012 MS Office 技能全球大賽」。王嘉暉在Excel 2010組別勇奪亞軍,而何慧賢亦打入Word 2010組別的十強,名列第九位。是次出戰全球大賽得到合辦機構 - 教育暨青年局的大力支持。





MS Office 技能全球大賽 (Worldwide Competition for Microsoft Office)

「MS Office 技能全球大賽」是由Certiport及Microsoft舉辦的Office軟件應用技能的比賽,至2012年已經舉辦過11屆。參賽者年齡須介乎13至22歲。本年度比賽吸引了53個國家/地區共285,000名青少年參與國家/地方性的選拔賽;最後有113名進入於7月29日至8月1日在美國拉斯維加斯進行的總決賽。CPTTM作為澳門區Microsoft Office專家認証的認可考試中心,亦負責選拔及推薦本地參賽者出戰全球大賽。


CPTTM 全澳中學生Office軟件技能大賽

為鼓勵本地中學生提升辦公室軟件的應用能力及未來就業競爭力,CPTTM自2009年起,每年均舉辦「全澳中學生Office軟件技能大賽」。 在過去四屆比賽中,平均每屆有12間學校、約 70名學生參加。 比賽更成功邀請微軟澳門有限公司和教育暨青年局、 澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會分別作為協辦/支持單位,讓比賽能得到更全面的推動。下一屆比賽計劃在2013年4月進行,除了Excel及Word組別外,將增加Powerpoint組別;優勝者亦有機會獲推薦參加全球大賽。


 
«最先前一個123下一個最後»

第 3 頁, 共 3 頁