相關新聞
澳門選手赴美出戰全球大賽再奪佳績! PDF Print E-mail

  由澳門生產力暨科技轉移中心選拔及培訓之9名澳門區代表,在教育暨青年局及高等教育局的大力支持下,於7月底出席了於美國紐約市舉行的“2019年全球 Microsoft Office技能大賽”以及“2019年全球Adobe多媒體設計軟件技能大賽”,共摘下二項冠軍、一項亞軍及一項季軍的佳績,並於8月2日凱旋而歸。

WWC2019_1

九名澳門代表於8月2日凱旋而歸


  “全球Microsoft Office軟件技能大賽”至今已舉辦到第十八屆,本年賽事吸引了全球119個國家及地區、85萬名參加者,最後有來自50個國家及地區的155名選手進入7月在美國紐約市舉行的決賽。而澳門區代表亦不負眾望,出戰的全部六個比賽項目中,均獲得前十名之優異成績;其中謝子健同學奪得Excel 2013項目全球冠軍、何葆玲同學奪得Word 2016項目全球亞軍及譚凱竣同學奪得Word 2013項目全球季軍,而馮煒翔同學於Excel 2016項目取得全球第四名、劉穎瑜及陳坤綸同學分別於PowerPoint 2013及2016項目取得全球第九名。另外,本年同場舉行的第七屆“2019年全球Adobe多媒體設計軟件技能大賽”,吸引了全球65個國家及地區、超過13萬名參加者,最後50名進入決賽,澳門區代表取得全球冠軍的佳績。綜合兩項國際賽事,澳門代表成績超卓,實屬可喜可賀。


WWC2019_2

(左起) 何葆玲、謝子健、梁日賓、譚凱竣


  中心希望繼續透過此活動提高青少年對學習應用軟件技能的興趣,同時把優秀的學生帶到全球大賽,與各國青年選手的交流,從而擴闊視野。來屆的澳門區選拔賽將於明年2月份開始接受報名,歡迎澳門青少年踴躍參加,成為下一位世界冠軍! 詳細資料,可瀏覽www.cpttm.org.mo/qualification 內之“Office & Adobe 比賽”或聯絡本中心標準、管理及培訓考試部吳先生(電話:88980810) 。


 
澳門區代表勇奪三項辦公室軟件技能大賽全球亞軍! PDF Print E-mail

  由澳門生產力暨科技轉移中心選拔及培訓之八名澳門區代表,在教育暨青年局及高等教育輔助辦公室的大力支持下,於8月上旬出戰了在美國奧蘭多舉行的 “全球Microsoft Office軟件技能大賽2018”以及“全球Adobe多媒體設計軟件技能大賽2018”,摘下三項全球亞軍並於8月4日凱旋而歸。

WWC1

八名澳門代表於8月4日凱旋歸來


  “全球Microsoft Office軟件技能大賽”至今已舉辦到第十七屆,本年度賽事一共吸引到全球超過76萬位分別來自116個國家的青少年學生參與。而澳門區代表亦不負眾望,在出戰的全部六個比賽項目中,均能獲得前十名之優異成績; 其中李君濠、冼嘉弘及梁駿濠同學分別於Word 2013、Word 2016及Excel 2013項目共取得三面全球亞軍、譚凱竣同學於PowerPoint 2013項目取得全球第四名、何葆玲同學及袁明亮同學分別於PowerPoint 2016及Excel 2016項目共取得兩個全球第六名。另外,李珺婷同學亦於“全球Adobe多媒體設計軟件技能大賽2018”取得全球第八名。本年度奪獎數目為歷年之冠,實屬可喜可賀。

  WWC2

三位全球亞軍得主(左起)梁駿濠、冼嘉弘及李君濠


  中心希望繼續透過此活動提高青少年對學習應用軟件技能的興趣,同時透過與各國青年選手的交流,擴闊視野。來屆的澳門區選拔賽將於明年2月份開始接受報名,歡迎澳門青少年踴躍參加,成為下一位世界冠軍! 詳細資料,可瀏覽www.cpttm.org.mo/qualification 內之“Office & Adobe 比賽”或聯絡本中心標準、管理及培訓考試部吳先生(電話:88980810) 。

 
澳門學生代表於全球軟件技能大賽勇奪二項亞軍 PDF Print E-mail

澳門生產力暨科技轉移中心帶領澳門學生代表前往美國參加「Microsoft Office 技能全球大賽2017」及「Adobe多媒體設計軟件技能全球大賽2017」再創佳績,兩名代表周家熙同學及楊芷琪同學分別摘下二項全球亞軍。今年已是生產力中心連續6年選拔學生出席全球大賽,並得到教育暨青年局及澳門高等教育輔助辦公室的大力支持。

「Microsoft Office 技能全球大賽2017」吸引了來自世界各地超過90萬的青少年參加初賽,最後有超過50個國家/地區約150名參賽者脫穎而出進入7月30至8月2日在美國洛杉磯舉行的總決賽。同場舉行的「Adobe多媒體設計軟件技能全球大賽2017」則吸引了來自世界各地超過20萬的青少年參加初賽,最後有超過23個國家/地區的代表進入總決賽。

今年的Office全球大賽,澳門派出了6名選手,分別是劉祖鍫(聖保祿學校)參加Excel 2013、梁頌軒(工聯職業技術中學)參加Excel 2016、冼嘉弘(粵華中學)參加PowerPoint 2013、李君濠(慈幼中學)參加PowerPoint 2016、周家熙(粵華中學)參加Word 2013以及楊芷琪(聖羅撒英文中學)參加Word 2016項目。同場舉辦的Adobe 全球大賽,則有2名澳門代表參賽,分別是蕭麗紅(勞工子弟學校)以及廖廣俊(理工學院)。結果由周家熙及楊芷琪分別在Word 2013及Word 2016項目中奪得全球亞軍榮銜,這是澳門代表先後三屆在全球大賽Word項目取得優異成績。

澳門生產力暨科技轉移中心是Certiport的澳門區Microsoft Office Specialist以及Adobe Certified Associate認證考試單位,負責培訓本地參賽者及選拔代表出戰全球大賽。截至今年澳門已是第6年參加Office全球大賽,並先後取得了6金、3銀的優異成績;Adobe 項目則是第4年參賽全球大賽,亦先後取得1金、1銅的佳績。澳門學生在世界大賽中屢獲佳績,反應了本澳學生對於軟件技能應用具有很高的潛能,只要加以適當的培訓及心理輔導,學生在比賽時便能發揮出較高的水平。歷屆的優異成績,相信對於澳門青少年具有相當大的鼓勵作用,同時亦能有效地推動本澳學界對學習及提升應用技能的重視。

參賽隊伍於頒獎台合照

周家熙及楊芷琪分別在Word 2013及Word 2016項目中奪得全球亞軍

 
«StartPrev123NextEnd»

Page 1 of 3