時裝活動及演出2014
澳門品牌在香港時裝節作專場匯演 PDF 列印 E-mail

為對外展示澳門的時裝發展,以及支持業界拓展商機,澳門生產力暨科技轉移中心將於7月9日率同五個澳門時裝品牌於《香港時裝節2015春夏系列》舉行專場時尚匯演,並作品牌靜態展示。

時尚匯演在香港會議展覽中心舉行,參與的品牌計有“MaConsef”、“AURALO ARTE” 、“NUBIANO”、“Salut, ça va?”、“Worker Playground”。各品牌將共展出約70套澳門原創服飾,包括創意流行服裝、潮流男裝及華麗晚裝等,藉以推廣澳門獨特的創意時尚服飾文化。

中心在去年首次率領四個澳門時裝設計品牌赴港參加該時裝節,所舉辦的澳門獨家專場獲得很大迴響和好評。今年,中心再接再厲,組織帶領五個本地時裝設計師及其品牌參與,使澳門品牌有機會於香港國際時裝平台發表2015春夏新品,向國際展示澳門原創的流行服裝,感受澳門在服裝設計領域的能量及獨特的風格。

由香港貿易發展局主辦《香港時裝節2015春夏系列》活動是目前全球第二大及亞洲最頂尖的時裝展,去年吸引來自20個國家及地區近一千三百家參展商,及來自76個國家及地區約一萬八千名買家出席。中心希望藉此平台,增加澳門品牌在國際市場的曝光率,協助他們與國際市場接軌,拓展合作商機,從而邁向國際。

澳門時尚匯演專場及靜態展示均對外開放,歡迎本澳市民及對時裝有興趣人士前往欣賞觀看。有意者可致電8898 0701與中心轄下的成衣技術匯點區小姐聯絡,索取入場門票。

alt



 
2014香港時裝節春夏系列之澳門獨家專場匯演-參展報名申請 PDF 列印 E-mail

為推動澳門時裝設計行業的發展,向外界展示澳門的時裝設計產品及成果。澳門生產力暨科技轉移中心將參加2014香港時裝節春夏系列之澳門獨家專場匯演,活動將於2014年7月7-10日在香港灣仔會議展覽中心舉行。


生產力中心計劃及組織多個澳門時裝品牌前往參加2014香港時裝節春夏系列之澳門獨家專場匯演,歡迎有興趣之時裝設計人士或公司報名參加。甄選標準將從參加人士或品牌公司之產品類別、市場潛力、品牌形象等多方面作全面評估。生產力中心期望透過是次的展示平台,宣傳及扶持澳門時裝品牌,讓澳門時裝設計產品能走出澳門,向外界展示成果。


一) 參加要求(需符合以下各點):

1) 品牌需具有澳門商標註冊證明/商業註冊登記(需提供證明文件之副本);

2) 品牌需最少成立1年或以上;

3) 服裝類別以男女裝為主(不包括:童裝、泳衣或內衣類別);

4) 曾參加澳門服裝節活動或相關的時裝表演活動優先考慮。


二) 提交資料:

1)      請於4月30日(星期三)前提交參展申請表;

2)      設計師簡介(中英);

3)      品牌介紹(中英);

4)      服裝產品相片5張(JPG檔)。


三) 匯演資料 :

1)      日期及時間: 2014年7月7-10日 (其中一天, 時間待定) ;

2)      演出時間約30-40分鐘 ;

3)      需提交15套服裝(男女裝不限);

4)      匯演由4-5個澳門服裝品牌共同組成,出場先後順序由主辦方決定 ;

5)      匯演的化妝及髮型由4-5個服裝品牌共用;

6)      參展人士/公司需配合中心所提供的時間及內容進行有關工作 (如:出席技術會議、試身、綵排及匯演當日之工作) 。


在截止申請後,生產力中心將進行挑選,獲選的多個澳門品牌將可參加由生產力中心組織的2014香港時裝節春夏系列之澳門獨家專場匯演,生產力中心將負責參展人士或品牌公司(2人)之來回交通及餐飲費用(不包括服裝的起版或製作費用) 。


上述所有資料及參展申請表請於4月30日(星期三)前致電郵至 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 ; 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 。如欲了解以往有關香港時裝節春夏系列之澳門獨家專場匯演的資訊, 歡迎瀏覽此網站:http://cms.cpttm.org.mo:8080/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=116&Itemid=819〈=zh


若有何查詢,歡迎於辦公時間內致電8898 0715 (吳小姐) 或88980714 (麥小姐)。

alt

 
參與2014香港國際成衣及時裝材料展 PDF 列印 E-mail

       中心於3月19-21日(一連三日)參加香港國際成衣及時裝材料展(Interstoff),在展位內展示了9套澳門創意服裝,其中3套結合了中心的激光切割服務、數碼印布、服裝起辦及各項課程的元素,以推廣中心多元化的服務及課程。

      此外,中心更首次應大會的邀請,率領澳門三個本地品牌ESTAWOM , L.A.C.Y. 及Worker playground參演於3月20日在展覽內舉辦的"編織夢霓裳"時裝表演。是次表演的服裝布料,有一半以上是由展會的參展商提供的,展示了設計與布料的完美結合。同時當日中心理事長孫家雄理博士也率領了一眾MaConsef2014小組成員前往參觀,並支持本澳服裝設計。


alt


alt
展覽場地 
3套結合中心課程及服務元素的設計

alt


alt


其他創意服飾
其化創意服飾
alt
alt
中心理事展孫家雄博士與設計及考察團成員拍照留念 
 "編織夢霓裳"表演場地
alt
alt
ESTAWOM
ESTAWOM

alt


alt
Worker playground
Worker Playground
alt
alt
L.A.C.Y.
L.A.C.Y