「2013年澳門青少年創意流行時裝技術大賽」得獎結果 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail


為培養及提升有志從事服裝行業的年青人,發揮其創造潛能,本中心繼續舉辦第十三屆“2013年澳門青少年創意流行時裝技術大賽”。比賽得到經濟局、勞工事務局、教育暨青年局、文化局、澳門廠商聯合會、澳門製衣工會、澳門婦女聯合總會、澳門街坊會聯合總會栢蕙活動中心及驛站-澳門工會聯合總 會屬下服務中心的支持,共同擔任比賽之協辦單位。

比賽報名情況踴躍,共有28位選手順利完成中心開辦的賽前培訓班,成功進入比賽。選手須在20小時之內,縫製出一條指定款式的女裝連衣裙,再按主題“魅力海洋”為連衣裙進行創意設計。在望德堂區創意產業促進會的支持下,比賽頒獎禮於8月31日下午6時在澳門時尚廊前地舉行,由模特兒演繹較優秀的20件作品,作品賞心悅目,充滿驚喜,獲得在場人士的一致好評。隨後頒發各個獎項,高靜雯勇奪冠軍及最佳工藝獎,黃思穎及龍頌欣同時奪得亞軍,季軍李祖兒一併奪得最佳創意設計獎和最具潛力新秀獎,而三名優異獎得主為:盧頌泓、黃靈欣、徐靜然。


獎項:冠軍、最佳工藝獎

得獎者:高靜雯

就讀學校:化地瑪聖母女子學校

作品主題:跳躍海豚

主題說明:海豚給人的感覺是溫暖且優美的海洋生物。當海豚跳躍出水面時,牠獨特耀眼的曲線,給海洋帶來一種活潑優美的感覺。


獎項:亞軍

得獎者黃思穎

就讀學校:台灣實踐大學

作品主題:Pirate

主題說明:靈感來自電影《加勒比海盜》,海盜動盪不安的生涯充滿了探尋未知的危險與樂趣,他們不斷地挑戰死亡與失敗,這種迷人的海盜氣質及其冒險精神,希望藉由我的作品表達出來。


獎項:亞軍

得獎者:龍頌欣

就讀學校:台灣輔仁大學

作品主題:包圍

主題說明:我想在作品中呈現被水包圍的感覺,將透明的物料做成波浪形及流線形,去營造流動的感覺,希望大家看到這件作品有置身於海中的感覺。


獎項:季軍、最佳創意設計獎、最具潛力新秀獎

得獎者:李祖兒

就讀學校:台灣實踐大學

作品主題:海浪

主題說明:海給我的感覺清澈透明,而浪花的形狀亦十分吸引,是次作品希望令人感覺有如浪在海中舞動,形成美麗的浪花,拍打岸邊,輕柔而活潑。


獎項:優秀獎

得獎者:盧頌泓

就讀學校:台灣實踐大學

作品主題:貝著浪濤

主題說明:以海洋與生物的互動作為思考方向,每種物種都是互相依賴才能相映成趣。利用網紗造成海浪,看似柔軟卻具有侵略力;而扇貝殼的碎片看似死寂卻帶有唯美紋路。


獎項:優秀獎

得獎者:黃靈欣

就讀學校:澳門聖公會中學

作品主題:The underground sky

主題說明:大海其實有點像陸地上的一片天空,閃耀著不同層次的藍,變幻莫測,卻有著它獨有的魅力。是次設計採用不同深淺和透明度的藍色布料,表現出海面與海底之間這片地上天空的魅力。


獎項:優秀獎

得獎者:徐靜然

就讀學校:聖羅撒英文中學

作品主題:對應

主題說明:靈感來自熱帶魚。熱帶魚只能生活在無污染的海水,正正表現出海洋最真實、最漂亮、最有魅力的一面。


(部分相片由ALEXANDRE GASPAR提供)