湖南科技代表團訪生產力暨科技轉移中心 PDF Print E-mail

新聞稿 (19.12.2012)

湖南科技代表團訪生產力暨科技轉移中心

 

湖南科技代表團日前訪問澳門生產力暨科技轉移中心,雙方就兩地在技術成果轉化、科技創業、培訓及中小企服務充份交流經驗,鞏固已建立的良好關係。

 

由湖南省科技廳黃新亮副廳長任團長的湖南科技代表團一行21人到訪澳門生產力暨科技轉移中心,受到中心理事長孫家雄、副理事長莫苑梨等熱情接待。會面期間,代表團除瞭解有關澳門生產力暨科技轉移中心的職能架構及開展的工作,亦就兩地在技術成果轉化、科技創業、培訓及中小企服務等方面的經驗作交流。

 

生產力暨科技轉移中心與湖南省科技廳的友好合作關係早已建立,繼去年合辦了一個培訓班之後,中心在今次行程中特別為湖南代表團安排一個講座,邀請到澳門城市大學李嘉曾教授主講,他以「多元文化視角下的孵化」為題,以多元文化作為切入點,與代表團成員分享了他在文化創意、科技創新等方面的經驗和看法,並與成員進行了互動討論,氣氛熱烈。

 

代表團在澳期間,還分別拜訪了澳門科技委員會、澳門科學技術發展基金和澳門創新科技中心,並參觀澳門科學館。是次湖南科技代表團成員共有21人,以湖南省科技廳黃新亮副廳長為團長,成員包括湖南省科技廳的政策法規處黃耀處長、計劃發展處常小佑處長、國際與區域科技合作處黎培芝處長、高新技術發展及產業化處李捷副處長、人事教育處劉艷副處長,湖南省衡陽市科技局劉啟靜副局長,常德市科技局陳建中副局長,郴州市高新技術開發區管委會范國強總工程師,湖南省生產力促進中心金融部李燕部長及湖南各地創業服務中心代表和孵化公司代表等。中心出席的部門主管包括關治平高級經理、黃健清高級經理、曾澤瑤代高級經理、鍾玉芬經理、李嘉嘉經理、何麗妍經理、戴錦源經理和李錦芝分組經理。