《思科網絡學院澳門區導師專業發展講座》 PDF Print E-mail

 

新聞稿 (05.10.2012)

澳門生產力暨科技轉移中心舉辦強化電腦網絡導師專業講座

《思科網絡學院澳門區導師專業發展講座》

 

澳門生產力暨科技轉移中心與思科系統(香港)合辦了『思科網絡學院澳門區導師專業發展講座』,目的為讓思科網絡學院澳門區之導師交流教學經驗及分享技術資料資源,以進一步提升他們的專業水平。

澳門生產力暨科技轉移中心為思科網絡學院澳門區的負責機構,專責統籌澳門區的思科網絡學院的事宜,包括推廣思科網絡學院計劃、培訓成員學校的導師及提供必要的技術支援。中心從2001年引入此計劃,在中心開設思科網絡工程師專業課程,培訓了不少業界的網絡專材,並推廣至本澳中學校。

講座於昨(5)日下午在生產力暨科技轉移中心總部演講廳舉行,主講嘉賓分別有香港大學專業進修學院副講師梁嘉豪、生產力暨科技轉移中心資訊科技部經理區志煒、生產力暨科技轉移中心專業導師梁承志。梁嘉豪介紹及講解了思科網絡學院新的線上學習空間NetSpace,示範其基本使用方法。而另外兩位講者透過兩節應用操作向本地導師們講解CCNA Discovery Part 2內容 及 Cisco Packet Tracer教學軟件的進階使用。

參加講座的人員都是思科網絡學院澳門區成員學校之相關導師,共8間中學約10位導師出席。是次活動全面地向相關課程導師講解了有關專業技術,以讓他們能更好掌握向學生或學員傳授的技巧。參加的導師都認為獲益良多,有助日後應用於教學上。