《樓宇檢測與維修保養》研討會 PDF Print E-mail

新聞稿(21.09.2012)

「樓宇檢測與維修保養」研討會

 

澳門生產力暨科技轉移中心、澳門工程師學會、澳門建築師協會和澳門建造商會將於下周三(9月26日)聯合舉辦「樓宇的檢測與維修保養」研討會,邀請多名來自香港的資深專業人士擔任主講嘉賓。

近年,澳門舊樓失修的問題嚴重,給住戶和途人的安全帶來威脅。為提升本澳樓宇的檢測技術水平和公眾對維修保養的關注,生產力暨科技轉移中心與三個相關的專業和行業社團將於2012年9月26日下午2時45分至5時,在生產力暨科技轉移中心總辦事處(新口岸上海街175號中華總商會大廈)七樓的演講廳舉辦「樓宇的檢測與維修保養」研討會。

本次研討會的內容包括樓宇結構勘察與舊混凝土樓宇檢測、舊樓的非破壞性試驗和紅外熱成像測試,以及快速混凝土修補方案。主講嘉賓分別為:香港混凝土學會副會長張展強工程師、香港認可檢測機構樓宇勘察部高級經理陳文光先生和香港混凝土學會混凝土修補技術委員會委員楊世傑博士。

研討會同時獲得澳門房屋局和澳門建造業環境保護學會的大力支持,作為是次活動的協辦單位。

研討會為時約2個小時,費用全免,惟名額有限,需預先報名。有興趣人士請於辦公時間致電88980812許小姐預留座位。