《澳門青少年創意流行時裝技術大賽》頒獎 PDF Print E-mail

新聞稿30.08.2012

「澳門青少年創意流行時裝技術大賽」頒獎

 

「2012年澳門青少年創意流行時裝技術大賽」頒獎昨日(30)下午於澳門生產力暨科技轉移中心轄下的成衣技術匯點舉行。中心理事長孫家雄讚賞參賽者的創意思維,對參加的青少年所取得的成績感到欣喜,鼓勵他們珍惜參賽的難得經驗,努力學習及提升自己,繼續朝時裝路線邁進。

 

該比賽由澳門生產力暨科技轉移中心主辦,經濟局、勞工事務局、教育暨青年局、文化局、澳門廠商聯合會、澳門製衣工會、澳門婦女聯合總會、澳門街坊會聯合總會栢蕙活動中心、澳門工會聯合總會驛站共同協辦,吸引了三十名年齡由15至22歲的青少年參加。比賽目的是為培養及提升有志從事時裝工藝及設計的年青人,激發其工藝技能及創造潛力,讓參賽者擴闊視野及增加對服裝設計過程的認識,培育新一代青少年的車縫技巧及創意思維。

 

比賽於8月14日開始,經過四日的比賽,各參賽者不但順利完成車縫技巧的比賽環節,縫製出一條指定款式的連衣裙,並將各自的獨特創意設計展現於連衣裙上,圍繞今年的比賽主題《童·趣·夢》發揮,造出款式獨特,漂亮新穎的時裝。經由本地時裝業界及中心組成的評判團評分,分別評選出如下的優勝者:冠軍-何倩芬,她同時囊括了最佳工藝獎、最佳創意設計獎、最具潛力新秀獎等三個特別獎項、亞軍-黃思穎、季軍-吳佩欣,而五名優異獎分別為鄧祺君、彭天妮、杜慧賢、龍頌欣及李駿賢。冠、亞、季軍除獲造型特別的精美獎座外,還獲發獎金及精美家用縫紉機作為獎勵;而特別獎的優勝者則獲獎座及獎金,優異獎得獎者則獲獎座。

 

中心理事長孫家雄讚揚參賽者的創意思維,樂見青少年的潛能在比賽中被引發出來,成功縫製出首件個人時裝作品,對所取得的成績感到欣喜,鼓勵他們珍惜參賽的難得經驗,努力學習及提升自己,繼續朝時裝路線邁進。他並向各協辦單位及評判致送紀念品。出席頒獎禮的嘉賓包括勞工事務局孔令彪廳長、文化局陳炳輝廳長、教育暨青年局關詠恩代處長、中心副理事長莫苑梨小姐、中心理事兼時裝及形象委員會召集人何桂鈴小姐、澳門廠商聯合會副理事長馮信堅先生、澳門製衣工會理事長胡寶蓮小姐、澳門街坊會聯合總會柏蕙活動中心助理主任馮笑蘭小姐、驛站-澳門工會聯合總會屬下服務中心陸紫茵小姐,及澳門時裝界人士鄧燕芬小姐、陳榮添先生、吳嫦艷小姐等。

 

在頒獎禮上同場舉行得獎時裝表演展,由中心培訓的模特兒穿著比賽中總成績最佳的首十名作品表演,活潑地演繹新生代心目中的《童·趣·夢》,獲得出席嘉賓及參加者的家人朋友的掌聲,氣氛熱鬧。

 

三名優勝者與穿著其得獎作品的模特兒合照