「2011年青少年創意服裝設計縫製比賽」得獎結果 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

為培養及提升年輕人的車縫工藝技能及水平,推動更多新力軍投入服裝行業,澳門生產力暨科技轉移中心與澳門經濟局、澳門勞工事務局、澳門教育暨青年局、澳門文化局、澳門廠商聯合會、澳門製衣工會、澳門婦女聯合總會、澳門街坊會聯合總會栢蕙活動中心及驛站-澳門工會聯合總會屬下服務中心合辦之 「2011年澳門青少年服裝縫製及創意設計比賽」已於8月15至18日進行,並於8月25日舉行頒獎儀式,頒發各項獎座。

本屆賽事共有18位參賽者進行比賽,年齡最小的只有14歲,他們需按指定的尺寸及款式縫製一條連身裙,再按本年主題『綠色時尚』進行創意設計,評判們將進行針對性的項目評分,以考驗參賽者的車縫技巧及創造力。比賽中,各位年輕的參賽者都表現得非常出色,在車縫方面,尺寸大都非常準確,縫製技巧達到一定的水平;而在創意設計方面,各位參賽者均發揮不同的創意,運用各種日常生活的廢棄物料、環保物料,加上其獨特的創意及構思,造成18件不同風格和特色的作品。評判們均對本年作品稱讚有加,非常欣賞本屆參賽者的水準及創意。

在完成車縫及創意設計兩部分的項目評分後,按比例計算得出分數,從而得出比賽結果,本屆賽事之冠軍由麥泳詩奪得,亞軍得主為徐靜然,季軍為歐陽綺瑩。當中,冠軍得主麥泳詩亦得到最佳工藝獎,而亞軍得主徐靜然更勇奪最佳創意設計獎及最具潛力新秀獎兩個獎項,成績相當彪炳;而他們的得獎作品均由模特兒穿上並在頒獎儀式中表演,吸引所有在場人士的目光,亦為頒獎儀式劃上完美的句號。


比賽花絮



各位嘉賓進行開幕剪綵儀式

比賽前向各位選手講解比賽規則及注意事項



比賽開始,選手裁製紙樣

評審們量度選手排紙樣的用布量



賽事進行(車縫) 賽事進行(車縫)



車縫評判為作品評分 賽事進行(創意設計)



賽事進行(創意設計) 賽事進行(創意設計)



賽事進行(創意設計) 創意設計評判為作品評分



頒獎禮中,模特兒穿上得獎作品表演

出席嘉賓合照




冠軍、最佳工藝獎 - 麥泳詩

亞軍、最佳創意設計獎、最具潛力新秀獎 - 徐靜然

季軍 - 歐陽綺瑩


其他參賽作品

作品編號 參賽者

作品編號 參賽者
A 李駿賢
J 梁家傑
B 黃思穎
K 戴裕達
C 林芷盈
L 麥泳詩
D 司徒詠樺
N 龍頌欣
E 彭天妮
O 徐靜然
F 陳家懿
P 陳宇晴
G 譚曉彤
R 歐陽綺瑩
H 李錦如
S 黃穎彤
I 梁詠桐
T 陳家寶

更多相關報導

澳門廣播股份有限公司

澳門日報