此版本網站已經封存,請使用以下連結 www.cpttm.org.mo 瀏覽最新資訊。
This version of Website has been archived, Please visit our new website www.cpttm.org.mo for latest informaion.
環保及功能布料應用講座推動業界探索綠色時尚 PDF Print E-mail


澳門生產力暨科技轉移中心日前舉辦了“布料新趨勢4:環保及功能布料應用” 線上講座,讓參加者透過了解各樣環保布料的材質特點及發展技術,更能明白消費者所需,對日後設計產品大有禆益。

是次講座由香港向榮布行有限公司市場推廣經理連廣興先生主講,介紹環保及可持續發展概念在布料技術的發展,以及多種環保布料,包括97%再生資源製成的LYCRA T400 EcoMade、透氣乾爽的LYCRA EcoMade纖維,是經認證產品及可回收利用;具適應性、疏水性的UNIFI – REREVE,製成運動和時尚服裝的過程中可減少溫室氣體排放;還有低污染排放的黏膠纖維LENZING – EcoVero、BCI Better Cotton能夠减少用水和農藥,利於棉農及種植環境、以及天然抗菌、對地球極為友善的漢麻紡織品HEMP等布料。再生纖維及製造技術能創造出更貼合消費者生活的功能性布料製品,不但對地球友善、有助可持續發展,同時亦為設計行業帶來嶄新的技藝體驗。

講座透過Webex線上會議形式進行,近40位生產商、品牌、設計師及時尚創意行業人士報名參加。會議期間互動熱烈,不少參加者對於物料如何製成產品深感與趣,紛紛查詢運用及銷售方面資訊,並希望能夠知道更多製成品以作參考,顯示出業界對新技術的接受度高。

生產力中心經常舉辦不同類型的時裝技術講座,透過專業人士的深入解釋和分享經驗,讓本澳時尚業人士更加掌握和了解現時服裝業市場的最新技術和資訊,如何為產品增值,加強競爭力。該中心將持續因應行業需求,發掘和舉辦更多有助澳門時尚業拓展的活動。