使用網上開會軟件解決在家工作問題 PDF 列印 E-mail

新型冠狀病毒疫情嚴峻,本澳不少機構,包括中小企皆響應特區政府勸喻暫停營運,或僅提供有限度服務,然而,機構運作完全停擺將對業務產生嚴重影響,因此,很多公司都在尋求方法,盡量在家中處理公司事務,其中多人跨區域會議是常見的問題。

早前,生產力中心已透過澳廣視節目“營商動力”向市民介紹過使用Wechat或FaceTime召開多人會議的方法,此外,生產力中心亦推薦使用網上協作平台Webex,它可用作網上會議、教學等,可以於網上直接下載安裝,每次能免費使用40分鐘,各參加者可分享聲音、分享電腦畫面和在分享畫面上做註解,還可以使用聊天工具。相信是全民抗疫期間其中一個最優秀的網上會議工具。

為了讓大家更容易掌握Webex的使用方式,生產力中心撰寫了簡單的教學圖文包,供有需要的中小企參閱。感興趣者請到以下網址https://cart.webex.com/sign-up 進行註冊,並瀏覽教學圖文包。如有任何查詢可電郵至生產力中心資訊系統推廣室 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 與本中心同事聯絡。

查看Webex圖文包

FaceTime視頻會議教學

Wechat視頻會議教學