貿促局員工制服設計比賽冠軍誕生 PDF Print E-mail


IPIM Staff Uniform Design Competition

貿促局劉關華主席與比賽的三甲設計師等合照


由澳門貿易投資促進局與澳門生產力暨科技轉移中心合辦的「澳門貿易投資促進局員工制服設計比賽」,本澳資深設計師林海摘冠,其作品將成為澳門貿易投資促進局的新制服式樣。

澳門貿易投資促進局不斷努力拓展本澳產業發展空間,適逢今年成立25週年,與推動時尚創意的生產力中心合作,支持本地時裝設計師的發展,舉辦員工制服設計比賽,身體力行支持本地原創,透過專業設計的制服,突顯該局的活力。

是次比賽共收到14份符合資格的參賽作品,經過兩輪評選,由兩個合辦機構組成的專業評審團,評出10份入圍作品。在複選中,參賽者分別向評審團講解參賽作品的設計理念和選料等,評審團從中評選出三強設計師。按比賽規定,三強設計師提交了四套指定制服樣版,包括冬、夏季的男、女正裝制服,由評審團及該局職員以投票方式共同選出三甲。最終,林海勇奪冠軍,王成武及黃智亮獲得亞軍及季軍。

「澳門貿易投資促進局員工制服設計比賽」頒獎禮已於「澳門服裝節2019」期間舉行,澳門貿易投資促進局行政管理委員會劉關華主席為三甲設計師頒發奬杯,並與各入圍參賽者合照留念。