創意化妝造型攝影比賽頒獎 PDF 列印 E-mail


Winners and Guests attended the Ceremony

攝影比賽頒獎嘉賓與得獎者合照


Art Work of the Champion

澳門創意化妝造型攝影比賽冠軍作品-俏佳人


澳門生產力暨科技轉移中心主辦的「第六屆澳門創意化妝造型攝影比賽」頒獎禮於昨日(8月2日)在中心轄下成衣技術匯點舉行。該中心的副理事長關治平表示,中心支持鼓勵澳門文創發展,開辦數碼攝影課程及舉辦比賽,為本澳攝影愛好者提供切磋平台,互相交流學習。

攝影比賽由生產力中心主辦,澳門數碼攝影學會協辦,以拍攝「第七屆創意化妝及造型設計比賽」為主題,記錄悉心妝扮的模特兒或全神專注比賽的參賽者的瞬間一刻。是次比賽反應踴躍,共收到逾150份參賽作品,為歷屆之冠,較去年上升55%。經過專業評審團的的嚴謹評選,得獎名單如下:林國權以「俏佳人」摘冠、李富豪的「明媚動人」得亞軍,季軍由梁炎佳以「娃娃」取得,六名優秀獎得主分別為麥慶堅、許俊民、鄧啓倫、陳惠芬、鄧俊成及趙僑忠。三甲得主分別獲得獎金和獎盃,而優秀獎得主則獲頒獎盃。

該中心的副理事長關治平表示,自2014年起舉辦「澳門創意化妝造型攝影比賽」,每屆均吸引到不少市民參賽,本屆賽事更首次利用雲端技術,以電子檔案方式收件。比賽反應熱烈,投稿數量是歷屆之冠。中心支持鼓勵澳門文創發展,開辦數碼攝影課程及舉辦比賽,為本澳攝影愛好者提供切磋平台,互相交流學習。

是次比賽的評審團由生產力中心副理事長關治平、中心理事兼時裝及形象委員會召集人何桂鈴、望德堂區創意產業促進會會長黃錫鈞、澳門數碼攝影學會主席甄國富、澳門美術協會副理事長關英傑擔任。