全澳學生手機網站設計技能比賽接受報名 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail


Young people participate competition will improve their skill of Website design

青少年透過參加競賽可提升手機網站設計技能水平


為培養更多本澳資訊科技人才,並鼓勵年青一代提升及擴闊製作移動網站設計開發的技能,澳門生產力暨科技轉移中心舉辦「全澳中學生手機網站設計技能比賽」和「全澳大專生手機網站設計技能比賽」,即日起接受報名,截止日期為6月28日,歡迎有興趣的學生參加。

掌上電子應用已經成為全球發展方向,開發手機網站項目是未來趨勢。手機網站技術和傳統網站的最大分別除了屏幕尺寸外,主要在於手機更個人化,及有更多感應器以加強互動,例如位置、方向、體感、拍攝、藍牙技術等都可以在手機上實現。而通過手指操控,可以創造更直接的介面互動效果,因此受到全球各大企業所歡迎。然而,手機屏幕相對較小,如何利用好這些強大功能的同時,也能在有限的屏幕上呈現最佳的用戶體驗,便成為了現今手機網站技術的一項挑戰。

生產力中心今年繼續舉辦該兩項手機網站設計技能比賽,目的是希望透過競賽,持續推動本澳資訊科技教育之普及,同時提升本澳學生製作移動網站設計開發的技能。

比賽分中學組和大專組,參賽者須按主題和要求設計合符規定的手機網站;主辦單位將按報名情況舉行選拔,每組選出20人,將提供12小時的強化培訓。決賽將於本年10月10日舉辦的2019科技周內舉行,兩項比賽分別獎首三名,三甲得主可獲獎杯,以及澳門幣六千元、三千元、一千元不等。

有意參賽人士可透過中心網頁報名www.cpttm.org.mo。如有任何疑問,歡迎於辦公時間內致電8898 0829或8898 0883,與戴先生或胡先生聯絡,亦可透過電郵 Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar 查詢。