澳模特兒奪國際大賽最佳步姿獎 PDF 列印 E-mail


Macao model won award in international competition

澳門模特兒再次於國際比賽中獲獎

 

澳門代表陳健誠於葡萄牙舉辦的「第三屆國際模特兒大賽」(Best Global Model)榮獲最佳步姿模特兒獎(Best Catwalk Model),為澳爭光。

為宣傳本澳旅遊業和文創服裝,同時讓本地模特兒有更多踏足國際舞台的機會,提升專業水平,澳門旅遊局與澳門生產力暨科技轉移中心合辦「第三屆國際模特兒大賽」澳門區模特兒選拔,陳健誠和黃諾韻獲選,早前代表本澳赴葡萄牙參加該國際模特兒大賽,與來自20個國家或地區的32位模特兒競逐殊榮。

兩名代表穿上澳門時裝品牌參加在葡萄牙佩蘇達雷瓜舉行的比賽,宣傳本澳。陳健誠以自信的表現及穩定的台風獲得評判讚賞,奪得最佳步姿模特兒獎。現正修讀大學課程的陳健誠於2017年才開始接觸模特兒工作,接觸較多的是時裝表演模特兒及其他硬照拍攝。對於是次參賽獲獎,他表示十分高興。當初獲選為澳門代表時有點緊張,所以於出發前一個月一直努力準備,務求發揮最佳水平,得獎後他將繼續裝備自己,以更好狀態出發,面對未來挑戰。

「第三屆國際模特兒大賽」設有不同獎項,包括最佳模特兒獎、最佳步姿獎和最受歡迎模特兒獎等。2017年澳門代表林琳和林潤生亦曾獲佳績,分別得到最上鏡模特兒和最佳步姿模特兒獎。