父子之愛要及時說出口 品質之好更無懼標出來 PDF Print E-mail


The love between father and son

宣傳片冀藉父子愛如優質產品一樣需表達


M Mark Logo

M嘜-澳門產品優質認證標誌



明天是父親節,澳門廠商聯合會和澳門生產力暨科技轉移中心推出以「父子之愛要及時說出口、品質之好更無懼標出來」為主題的宣傳片,講述父子情與店舖經營的軼事,兩代人的經營理念磨合,帶出優質產品應世代傳承。

短片是為澳門產品優質認證計劃(下稱「M嘜」計劃)而推出的宣傳片。該計劃是由澳門廠商聯合會和澳門生產力暨科技轉移中心合辦,目的在於促進企業透過實行產品優質認證以提升客戶信心及市場競爭力。希望吸引和鼓勵更多成熟、質量可靠產品加入優質認證行列,提高市場競爭力。透過宣傳片,鼓勵更多具備條件的企業申請產品優質認證。

「M嘜」計劃自去年5月推出至今,接獲30多家企業查詢,目前已有收到8宗申請,其中2宗已通過認證。計劃得到香港優質標誌局「香港Q嘜優質產品計劃」及香港標準及檢定中心「優質『正』印標誌澳門認證計劃」的通力合作,讓通過認證的澳門企業能同時獲得『M嘜』以及『Q 嘜』或「優質『正』印(澳門)的標誌」。

該中心認為「M嘜」計劃可配合粵港澳大灣區發展帶來的新機遇,讓大灣區的消費者能有更清晰的指標來進一步加強認識澳門的產品,加強消費信心,從而惠及澳門企業。公眾可於該中心網頁https://www.cpttm.org.mo/ 或臉書瀏覽相關宣傳片和聯繫中心了解更多計劃的內容。