生產力中心辦思科網絡學院導師專業發展講座 PDF 列印 E-mail


Cisco Network Academy Mentor Professional Development Seminar

生產力中心每年舉辦思科網絡學院導師專業發展講座


澳門生產力暨科技轉移中心舉辦「思科網絡學院導師專業發展講座」,為參與思科網絡學院計劃的本澳學校及思科網絡之間建立溝通橋樑,並收集各校對思科網絡學院的培訓課程意見,推動學生掌握更多互聯網最新技術。

講座日前於該中心總辦事處演講廳進行。講座內容包括講解思科網絡學院的新課程、思科系統對現代網絡的影響、5G技術發展與物聯網的關係。同時,亦有參與計劃的學校老師分享如何把思科網絡學院的課程融入到中學教育中。另外,講座期間還模擬將於7月舉行的2019港澳青少年網絡技能競賽的實作示範。

 現時全澳有10間中學參與思科網絡學院計劃。繼2013年成為思科網絡學院澳門區「導師培訓中心」之後,生產力中心在2017年正式成為思科網絡學院澳門區「學院支援中心」。為加強澳門各思科網絡學院的聯繫及導師技術層面的知識,每年均舉辦相關講座。

 思科網絡學院是由思科公司和世界多地的教育機構、政府等共同推廣,以網絡技術為主要內容的計劃,目的是讓更多年輕人學習最先進的網絡技術知識,為互聯網時代作出貢獻。每年為超過100萬名全球各地學生提供網絡技術、安全、物聯網等前沿技術培訓。