第10屆澳門時裝畫藝術大賽 PDF Print E-mail


大賽主題:《澳門情‧中國夢》

每個澳門人,都懷揣著一份對澳門的情意結,我們愛她的繁華,也愛她的純粹。適逢回歸二十載,對祖國、對澳門、乃至身邊的您,皆是意義重大而深遠的一年。讓我們以細膩精緻的時裝藝術畫,細說澳門的愛,闡述祖國的情。


組別及參賽資格

  • 學生組2001年至2005出生人士,年齡乎14-18歲,並持有澳門居民身份證,現於日校或夜校就讀學生。
  • 公開組—2000或以前出生人士,參加者年滿19歲或以上,並持有澳門居民身份證。


作品要求

  1. 參賽作品必須為未公開發表的原創時裝畫,不得涉及知識產權或其他法律糾紛。
  2. 作品表手法不限(水粉、馬克筆、剪纸、蠟筆、水彩、PHOTOSHOP等均可)若作品以電腦繪製,遞交作品時請連同電子檔 (jpegai)一同附上。
  3. 參賽作品尺寸A3(297mm x 420mm, 橫向/直向均可)。
  4. 參賽作品必須不少於250gsm黑色卡紙裝裱,黑色卡紙尺寸 380 mm x 520 mm。(見右圖)
  5. 賽者在設計上須注意服裝的可穿性及實用性。
  6. 提交作品須保持平整,如以郵件寄方式投稿不接納使用卷筒包裹作品尺寸及裝裱不符合要求的不予評選

獎項

學生組 公開組

金獎1名  獎金MOP1,500連證書及獎盃﹔
金獎1名  獎金MOP$3,000連證書及獎盃﹔

銀獎1名  獎金MOP$1,200連證書及獎盃﹔
銀獎1名  獎金MOP$2,500連證書及獎盃﹔

銅獎1名  獎金MOP$1,000連證書及獎盃﹔
銅獎1名  獎金MOP$2,000連證書及獎盃﹔
獎6名 頒發證書及獎 獎6名 頒發證書及獎
備註:如得獎者年齡未滿18歲,獎金必須由監護人代領。

參賽須知

  1. 參賽者必須持有澳門居民身份證。
  2. 參賽者可先登入https://events.cpttm.org.mo填寫個人資料及參賽作品主題,進行網上報名。
  3. 澳門生產力暨科技轉移中心將於2019年5月25日(星期六)下午3時至5時於成衣技術匯點舉辦時裝畫描繪技巧分享工作坊」,歡迎有興趣人士瀏覽https://events.cpttm.org.mo報名參加。
  4. 參賽作品及報名表需於20196月19上九時遞交或郵寄至澳門漁翁街海洋工業中心第二期10澳門生產力暨科技轉移中心成衣技術匯點」收。
  5. 參賽者投稿數量不限,每份作品只限1人報名。每位參賽者最多可獲取獎項兩個,而冠、亞、季軍得獎者不得重覆。
  6. 參賽作品背面需註明作品名稱、名、性別、組別、就讀學校/工作機構、聯絡電話電郵
  7. 獲獎作品收藏歸主辦單位所有,主辦單位有權宣傳、出版、展示全部參賽作品及製作紀念品之用
  8. 參賽作品請於作品展結束後1個月內到成衣技術匯點」取回,逾時未取回之作品,中心將自行處理,恕不另作通知。
  9. 參賽者如需申請紀念狀,請在報名表上註明。


作品評選

評委組成:由5-7名本澳時裝設計師、繪畫專家及藝術創作人士組成評審團。

評選標準: 實用性 35%
美觀性及繪畫技巧 20%
色彩技巧 15%
貼題性 15%
創意性 15%

大賽日程

報名投稿:即日至619 (晚上9:00前)

評審及得獎通知:6月下旬

頒獎禮:7月19日 晚上6:00-7:00 (地點待定)

作品展:7月19至29日 (地點待定)


查詢及報名

  • 地點:澳門生產力暨科技轉移中心 - 成衣技術匯點
  • 地址:澳門漁翁街海洋工業中心第二期10樓
  • 電話:(853) 8898 0701
  • 聯絡人:梁詠瑜小姐/ 李健怡小姐
  • 電郵: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
  • 傳真:(853) 2831 2079
  • 網址:http://www.cpttm.org.mo


網上報名

單張下載