澳門時尚廊”2019品牌的故事─澳門原創服裝展之二”現已登場 PDF 列印 E-mail

2019品牌的故事澳門原創服裝展之二


展覽介紹

在精彩不絕、繽紛幻化的時尚世界,每季、每月、每天都有新裝誕生。在熱切追逐時尚浪潮的同時,有幾多人會對時裝創作背後的事情細心在意,會去領略設計師的理念和傳遞的訊息?事實是各式各樣的時尚精品,一件又一件華麗衣裳背後都有著娓娓可道,值得期待探索的故事。時裝設計師以睿智創作,用巧手精工,把專屬的風格呈現於作品上,透過作品傳遞品牌故事,讓觀眾體現到創作者的熱情及心思。


澳門特區政府著力推動文創產業發展,許多本地原創時裝品牌蓄勢待發。時尚廊以推動澳門服裝藝術及相關文創產業發展為己任,今年延續策劃「2019品牌的故事─澳門原創服裝展」,透過公開徵集品牌、甄選及提供場地,讓本地更多的時裝品牌,透過時尚廊的展覽平台,對外發佈及銷售自家作品,同時向公眾傳遞品牌背後的故事。


是次展出的六個品牌包括ella épeler、MACON、GODDESS ARMOUR、ZICS、SANCHIALAU及Lexx Moda;展覽分為三期舉行,每期展出兩個品牌,首期由富含插畫圖騰藝術的ella épeler及都市復古摩登休閒的MACON登場;第二期以風格與舒適兼備的女鞋Lexx Moda及黑白灰建築美學的ZICS接棒;最後一期由結合幾何與宮廷設計的GODDESS ARMOUR及展現當代女性時尚藝術的SANCHIALAU壓軸,讓觀眾能夠感受到截然不同的品牌故事。場內同時設有銷售空間,售賣各參展品牌的服裝系列。



品牌介紹

Lexx Moda

Lexx Moda女鞋品牌是以突顯女士個性風格的理念而設計,每季度推出的産品  系列均有獨特主題,並透過各大型鞋履展會推出市場。品牌曾多次得到大型知名公司賞識及合作,以暢銷品牌系列形式推出,讓品牌在創立自身品牌的道路上增添了無限推動力。


品牌以自家設計主流為榮,設計靈感源於設計師個人遊歷及感受不同地方的當地文化特色而來,尤其在各國地區手工藝和設計上取得靈感。另為保持個人風格的特色,敢於採用不同元素材料融入設計,強調整體造型的實用性,務求能做到每款産品質量、型格和舒適感並存。


設計師介紹

容鳳霞 SANJO IONG

Lexx Moda女鞋是由品牌創始人SANJO IONG在2002年於英國北安普頓小鎮創立,以售賣自家設計的女鞋為主。

隨著透過參加歐洲各地展會,開始把自家設計產品銷售到英國以外地區,並於2003年在澳門成立公司,開始全力以參展形式發展個人的女鞋品牌事業。當中休閒及個性感強的拖鞋或平底鞋款是SANJO IONG認為最能代表品牌的設計風格,設計師喜歡在顏色及選料上作新嘗試,務求每款作品都能夠展現出設計師對鞋的熱愛。


展覽介紹 ─ HOLI-印度胡里節

本季設計靈感來自於繽紛絢麗的”HOLI-印度胡里節”,節日中人們於大街小巷中互相噴灑、塗抺五顏六色的彩粉以示祝褔,並從中獲得喜悅,帶著鼓吹積極面對生活的意念,這正是品牌本季表達的主題,把關愛與生命活力帶進Lexx Moda的作品中。

本季產品系列以胡里節彩粉鮮艷顏色概念作為反差對比的設計效果,當中考慮了以沉實色調為主的冬季鞋面料實際需要,故採用接近彩粉鮮艷顏色的噴漆皮料為主要的內里材質,面料則以黑白和暖色系列皮料、布料交替使用,除增加產品在展示上吸引力更加希望以彩粉效果搭配上帶出本季系列的愉快和活潑感覺。



品牌介紹

Z I C S

「Z I C S」為都市帶來黑灰白的中性個性化形象。

品牌創作意念是從多元化的都市生活中發掘具實驗味道的主題,以簡約的剪裁配合個性化的細節,創作出可穿而獨特的服飾,營造中性的形象,並探索不對稱及層次的可能性。「Z I C S」希望透通每件服飾,與穿衣者、以及都市之間產生微妙的連結。


設計師介紹

李明新 San Lei

畢業於澳門理工學院綜合設計學系,以及修讀生產力暨科技轉移中心「時裝設計及製作文憑課程」。其後創立本地獨立時裝設計品牌「Z I C S」,在港澳及內地參與多個時裝表演和展覽。曾獲生產力暨科技轉移中心邀請加入MaConsef孵化計劃,負責服裝系列設計及布料圖案設計;亦曾參與本地音樂劇及各種劇場的服裝設計。現享受過著不同範疇的創作生活,時裝設計以外,還包括劇場服裝、平面視覺、以及室內設計。


展覽主題 ─ HUSTLE BUSTLE STUDIO

本季系列繼續貫徹品牌的風格,設計師希望在節奏急促的都市生活中發現趣味,特別採用條紋布料和排褶手法表達滿滿的工作文件和緊密的日程,通過不規則和層次的剪裁為刻板的都市生活帶來活力,展示品牌新一季春夏時裝系列。

展場佈置是延伸服裝創作意念,將場地化身成工作室角落,不是一般刻板印象的辦公室,而是以趣味手法為節奏急促的都市生活帶來不一樣的感覺;另牆上的大型時鐘,代表都市的生活節奏;而便條紙貼滿牆身以及辦公枱背面的特色牆,可隨性地記錄著工作日程和創作意念。