「時裝設計及製作文憑課程」接受報名 PDF Print E-mail


Diploma in Fashion Design fosters a new generation that loves fashion and creativity

時裝設計文憑課程培育熱愛時尚創意的新一代


由澳門生產力暨科技轉移中心主辦的「時裝設計及製作文憑課程」現正接受報名,截止報名日期為2月13日。課程內容包括服裝設計、市場營銷等,歡迎有興趣人士參加。

新一屆「時裝設計及製作文憑課程」的上課日期及時間是由2019年3月4日至2020年7月3日,逢星期一、三、五晚上7時至10時,總課時480小時,共160節。課程共設十八個單元,系統教授專業的時裝設計製作及創業營銷知識,包括服裝歷史、服裝材料之認識及運用、服裝設計、服裝設計圖繪畫技巧、生產圖及電腦應用(A.I.)、紙樣製作(打版)及理論、服裝縫製工藝、針織衣物製造、市場營銷學及時裝創業策劃等。修畢課程的學員更有機會實踐所思所學,參與中心舉辦的畢業時裝表演,一嘗處身天橋上,向外界展示其設計才華的機會。

中心自2003年起開辦「時裝設計及製作文憑課程」,多年來培養了不少本地時裝設計專才,為他們投身時裝行業做好準備。隨著澳門特區政府積極配合國家政策,助力「粵港澳大灣區」發展,本澳服裝行業將可借助「粵港澳大灣區時尚產業聯盟」,為業界帶來更多的新發展機遇。可預見國際級的灣區佈局和動力勢將為有志有才的新一代提供遠大的發展空間。

此課程已納入政府持續進修計劃,上課地點為澳門生產力暨科技轉移中心的成衣技術匯點 (澳門漁翁街海洋工業中心第二期十樓)。如欲了解更多有關詳情,請於辦公時間致電88980701 聯絡中心職員。