澳門時尚廊”2019品牌的故事─澳門原創服裝展”現已登場 PDF 列印 E-mail

2019品牌的故事澳門原創服裝展


展覽介紹

在精彩不絕、繽紛幻化的時尚世界,每季、每月、每天都有新裝誕生。在熱切追逐時尚浪潮的同時,有幾多人會對時裝創作背後的事情細心在意,會去領略設計師的理念和傳遞的訊息?事實是各式各樣的時尚精品,一件又一件華麗衣裳背後都有著娓娓可道,值得期待探索的故事。時裝設計師以睿智創作,用巧手精工,把專屬的風格呈現於作品上,透過作品傳遞品牌故事,讓觀眾體現到創作者的熱情及心思。

 

澳門特區政府著力推動文創產業發展,許多本地原創時裝品牌蓄勢待發。時尚廊以推動澳門服裝藝術及相關文創產業發展為己任,今年延續策劃「2019品牌的故事─澳門原創服裝展」,透過公開徵集品牌、甄選及提供場地,讓本地更多的時裝品牌,透過時尚廊的展覽平台,對外發佈及銷售自家作品,同時向公眾傳遞品牌背後的故事。

 

是次展出的六個品牌包括ella épeler、MACON、GODDESS ARMOUR、ZICS、SANCHIALAU及Lexx Moda;展覽分為三期舉行,每期展出兩個品牌,首期由富含插畫圖騰藝術的ella épeler及都市復古摩登休閒的MACON登場;第二期以風格與舒適兼備的女鞋Lexx Moda及黑白灰建築美學的ZICS接棒;最後一期由結合幾何與宮廷設計的GODDESS ARMOUR及展現當代女性時尚藝術的SANCHIALAU壓軸,讓觀眾能夠感受到截然不同的品牌故事。場內同時設有銷售空間,售賣各參展品牌的服裝系列。



品牌介紹

ella épeler

法文“ella épeler”中的épeler是動詞的意思,每當拼湊或串聯一些事物均會用上這詞。ella épeler品牌宗旨“Bring Your Attitude To Life”;嘗試多方面實驗,透過不受規限的剪裁風格,拼合運用各種元素,自創插畫圖案、藝術融入時裝,為服裝添上更多趣味與選擇,展現時尚的多樣性和獨特性;目標是令每件單品均能成為衣櫃中的珍寶。ella épeler服裝以系列形式推出,不受季節所限;持續觀望不同的穿搭方式,從而激發品牌不斷突破常規式的創作與嘗試。


設計師介紹

李惠晶,“80後”,澳門土生土長,於澳門理工學院藝術院校設計學系畢業,主修多媒體設計;畢業後從事美術動畫設計四年,期間修讀時裝設計文憑課程;現為自由設計師,熱愛插畫與時裝設計,期望將插畫與時裝融合發展;積極參與各類展覽及時裝活動;致力發展個人時裝品牌ella épeler。


展覽介紹 ─ 蛻變 Transformed

整個系列訴說著一個關於蛻變的愛情故事,三個色系,三個插畫圖案,描畫著女孩子的三個時期。

粉色系列,使用粉綠,粉紅,粉黃的配搭,就好像羞澀的少女時期,懵懂不諳世事,而布料上童趣的插畫圖案,正是小女孩對愛情的憧憬,充滿純真又帶點夢幻。

藍色系列,使用了不同深淺的藍色,勾勒出了一捆捆的髮絲,就像腦袋正在交織中的千絲萬縷,那是因為小女孩正徘徊在社會中愛情的現實面,她由幻想世界回到了現實,明白了現在,即使煩惱卻又無法理清。

紅色系列,女孩經歷了漫長的時間,掙脫了屬於愛情的束縛,運用鮮紅色調,營造出一種隨心而發的自信,再配上一朵朵綻放中的鮮花,一種恍然大悟的美麗。



品牌介紹

MACON

MACON成立於2013年,是澳門富順集團旗下一家集研發、銷售於一體的服裝品牌。

MACON 源於澳門,是「MACAU+FASHION」、「MACAU+COTTON」的意思。

自創立以來一直是優秀品質和休閒時尚的代名詞。作為澳門品牌,結合休閒旅遊特式,提倡「慢生活,輕旅遊」,傳達澳門的生活態度和親和友善的文化。

品牌定位在25至35歲年輕女性,產品以舒適、簡約為主調,營造出中性、文藝青春的氣息。MACON早期以電商開展,目前已在澳門、中山等地陸續開展實體品牌形象店,吸引了不少各地客戶選購和合作。


設計師介紹

陳慧珍 Jane Chan

北京服裝學院服裝設計系學士,曾於Kappa、Jack & Jones、Peak等品牌任職設計師,設計的產品曾兩度獲登WGSN流行趨勢網站;2010年,曾為中國城市運動會設計火炬手團隊服裝及多國奧運代表團隊出場服;2013年,回澳後設計個人男裝休閒系列“BOMDIA”,並入選文化局“2013時裝設計樣版製作補助計劃”;現擔任澳門品牌“MACON”總監。


展覽介紹 ─ 慢時空

以「追溯過去,展望未來」作主題,展品運用不對稱的特殊剪裁拼接手法,結合厚薄不一的天然及人造面料,反映出現時鄉鎮地區日漸城市化,衍生了一些與過往不同的有趣新規則,整體概念透過色調和諧、復古摩登的空間設計呈現。