時尚廊樣版製作補助計劃作品展呈現本地時裝設計創意 PDF 列印 E-mail


Sample Production Subsidy Program Exhibition

樣版製作補助計劃作品展


由澳門生產力暨科技轉移中心與文化局合辦的“當下·型匯─第五屆時裝設計樣版製作補助計劃作品展”由即日起至十二月三十日在澳門時尚廊舉行,展出八名(組)獲現屆補助計劃的本地設計師作品。

開幕式日前於澳門時尚廊舉行,是次展覽包括八名(組)設計師──劉嘉韻、鄭敏靜及麥芷麟(組合)、譚志傑、韋展尚、Siu David、鄭志達、盧嘉慶及徐惠玲(組合)、黃霞及張君萍(組合)──獲補助的設計作品,共有十六套,類型涵蓋親子時裝、時尚針織、夢幻女裝、街頭風格、復古運動服、浪漫女裝及中性時尚等。

時裝設計樣版補助計劃於2013年起由文化局推出,除了要求設計師製訂可行及完善的營銷計劃,發展多元化產業,同時也要求考慮市場潛力、品質、整體視覺效果、參展及營銷計劃的可行性及完善度、開支項目預算合理性等元素。計劃自推出至今,一直得到社會和業界的廣泛肯定。有獲補助設計師表示創立本地時裝品牌甚有挑戰性,計劃有助鼓勵本地設計師持續發揮創意,透過訂立營銷計劃,提升品牌知名度及競爭力,認為在政府的補助及支持,有助他製作出滿意的作品,並有意來年繼續報名參加計劃,目標是把品牌打入國際市場,實現夢想。

展覽由即日起至十二月三十日在澳門時尚廊(澳門聖祿杞街四十七號)舉行,開放時間為上午十時至晚上八時,逢星期一休館,公衆假期照常開放。查詢可於辦公時間內致電二八三五三三四一劉小姐或八八九八零七二四馬小姐,展覽詳情可瀏覽澳門時尚廊網站www.macaofashiongallery.com或澳門時尚廊臉書專頁“MacaoFashionGallery”。