生產力暨科技轉移中心組織時裝品牌參加大連服博會 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail


Design of Tam Han In

設計師譚杏懿及其參賽作品-多棲代

 

 澳門生產力暨科技轉移中心組織時裝品牌往大連參加「2018大連服博會」。同時,為積極支持本地時裝設計師譚杏懿晉身「大連杯」國際青年服裝設計大賽,該中心將派出人員協助,讓她與世界各地優秀選手競逐大賽桂冠殊榮。

三個前往參加「大連服博會」的品牌分別為I.N.K、NB NUBIANO及Worker Playground ,將於9月14日下午3時,在大連世界博覽廣場內舉行的「澳門時尚匯演」展出各自20套的澳門原創服飾。此外,作為服博會活動之一的「大連杯」,今屆主題為《新時代設計》,經由組委會的專業評委甄選,澳門設計師譚杏懿的作品《多棲代(slash generation)》晉身決賽,將於9月13日晚上在大連Z28時尚硅谷,與來自世界各地的頂尖設計選手展開角逐獎項。《多棲代(slash generation)》的設計靈感來源於澳門硬幣,並糅合電子貨幣的概念,演繹都市人分飾多角的社會常態,為奔走於大數據時代的多棲人士,提供時尚而舒適的服裝。

「大連服博會」是經國務院批准、商務部和大連市人民政府共同主辦的國家級專業展會。本屆以全新的理念進行資源整合,實現跨界合作,形成政府搭台引導、行業組織參與指導、市場化運作主導的新模式,同時深度拓展服博會各項服務功能,打造為展示中國服裝紡織產業國際合作與交流的重要舞台。而「大連杯」設計大賽是在中國舉辦最早的專業賽事之一,至今已成功舉辦了26屆,累計有5萬選手人次參加。

該中心相信此行可讓澳門品牌開拓商機,同時將派員協助競逐「大連杯」的本地設計師以競逐大獎榮譽,並會繼續為澳門品牌及設計師,爭取及尋求更多外出合作與交流的平台。