世職賽委任澳門生產力暨科技轉移中心兩人員為技術總監 PDF 列印 E-mail


DDG and one Manager were appointed as World Skills Competition Technical Director

關治平及麥誠軒獲世職賽委任為技術總監

 

澳門生產力暨科技轉移中心兩名人員關治平及麥誠軒獲世界職業技能競賽大會委任為技術總監,將分別統領管理明年於俄羅斯喀山舉行的第45屆世職賽的《時裝技術》、《網頁技術》項目的賽事。兩人躋身職業技能最高級別賽事的管理層,標誌著澳門的職業技能水平獲國際認同。

世界職業技能競賽被譽為「世界技能奧林匹克」的比賽,每兩年一屆,雲集世界各地、逾千名的廿二歲以下的年青人參加,分別就數十項不同職業技能項目競逐,備受各國重視,除參賽者外,各地也派出職業技能精英作為技術專家,競爭激烈。

關治平是澳門生產力暨科技轉移中心的副理事長,於1996年加入中心,一直參與推動本澳時裝業發展以及時裝職業技能的培訓。自2003年開始,以技術專家身份帶領本澳選手參加時裝技術項目,親身參與賽事組織,並與各地專家合力推動該競賽項目前進發展,工作獲各地專家和大會肯定,先後被專家團投票選為賽事的副總專家、總專家,今年更被大會委任為2019年世界職業技能競賽《時裝技術》比賽技術總監,統籌管理該項賽事。

麥誠軒與世職賽之緣始於2003年,時年只有16歲的他獲中心甄選,以選手身分代表澳門參加了第37屆世職賽的網站設計項目,即奪銅牌佳績。隨後由2009起,他改為肩負網站設計項目的澳門技術專家,歷任五屆,經他培訓的選手先後獲得了1金、1銀、1銅、2個卓越表現獎章的佳績。去年被世職賽各地專家投票選為該賽項的副總專家,正式進入賽事管理層行列。今年更被大會委任為2019世界職業技能競賽《網頁技術》的技術總監,負責整個比賽的管理。可以說麥誠軒在世職賽的經歷是一個非常完整的代表人物。他現時是生產力暨科技轉移中心資訊系統及科技部經理,除負責向中小企推廣應用資訊科技外,也積極參與培訓本地青少年參加與資訊科技有關的國際比賽。

澳門生產力暨科技轉移中心對於關治平副理事長及麥誠軒經理獲世職賽大會委任為技術總監一職感到十分鼓舞,並引以為榮,特別是整個世界職業技能競賽目前只有42位技術總監,小小的澳門竟佔了當中兩個席位,更令人驕傲的是,世職賽技術總監此職位是首次有中國人擔任,關治平及麥誠軒兩位不但為澳揚名,更為國增光。