生產力暨科技轉移中心多渠道積極落實兩個防浸資助計劃 PDF Print E-mail


The Funding Scheme Briefing

該中心為中小企舉辦資助計劃的說明會


夏季是澳門較多出現颱風暴雨的季節,為提升低窪地區商戶受水浸困擾的預防能力,澳門生產力暨科技轉移中心分別於4月推出「中小企業安裝防浸升降台資助計劃」和6月推出「中小企業安裝防洪門及水泵資助計劃」。兩項計劃現正接受申請,符合資格的中小企業均可申請上述兩項資助。

為讓公眾知悉兩個資助計劃的推出,並清晰瞭解資助的內容和申請條件,自資助計劃推出後,該中心通過各種不同渠道向公眾加強宣傳。除了舉辦新聞發佈會和說明會外,亦聯同經濟局安排工作人員送服務上門,向有意申請的商戶詳細講解計劃內容和填表須知等,務求令申請流程縮減,令所申請的防水工程能早日落實。

另據了解,經濟局於上月中起,已經分批向曾申領受「天鴿」風災影響的中小企業發放短信,推廣兩項資助計劃。該兩個計劃的詳細內容和申請資料可通過中心網站(www.cpttm.org.mo)瀏覽及取得。自計劃開始接受申請,尤其是安裝防洪門及水泵資助計劃於上月公佈後,該中心每天都收到眾多查詢,至目前為止,安裝防洪門及水泵資助已接到9宗申請,而安裝防浸升降台資助也接了4宗申請。該中心於申請文件齊備後,均會盡速處理及回覆,以便中小企業能及早落實工程。

該中心將於7月12日應新橋區坊眾互助會的要求,為有關商戶舉辦專場的說明會,並於7月13日下午3時在中心總辦事處(中華總商會大廈7樓)繼續舉辦「中小企業安裝防浸升降台資助計劃」和「中小企業安裝防洪門及水泵資助計劃」的說明會。同時,中心將陸續通過各種大眾傳媒和社交媒體,包括電台、報章、微信和臉書等,持續向社會及有需要的商戶宣傳兩個資助計劃。

兩個資助計劃均由工商業發展基金提供資助,經濟局作資格審查,符合條件後由中心執行有關工作。「中小企業安裝防洪門及水泵資助計劃」資助項目包括安裝一個或多個防洪門的承建費用和一個水泵及其附件的費用,每一獲批企業的資助總金額上限為澳門幣5萬元。「中小企業安裝防浸升降台資助計劃」資助項目包括安裝一個或多個防浸升降台的工程費用和設備費用,及首年的維修保養費用,每一獲批企業的資助總金額上限為澳門幣10萬元。

如對上述計劃有任何疑問或報名參加說明會,歡迎於辦公時間內致電8898 0874,或親臨澳門生產力暨科技轉移中心總辦事處(新口岸上海街175號中華總商會大廈6樓)諮詢。