梁維特司長向參加全球軟件技能大賽澳門代表授旗 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail


SEF awarding the Flag to the Representatives of the Contest

司長向月底往美國參加大賽的學生代表授旗


經濟財政司司長梁維特向將往美國參加「2018 Microsoft Office及Adobe軟件技能全球大賽」的學生代表授澳門特別行政區區旗,並鼓勵他們發揮最高水平,為澳增光。

授旗儀式於昨天在澳門生產力暨科技轉移中心的成衣技術匯點舉行,由經濟財政司司長梁維特向八位澳門學生代表──李君濠、冼嘉弘、梁駿濠、袁明亮、譚凱竣、何葆玲、劉海婷、李珺婷──授予區旗,為他們打氣,期望他們藉著參賽擴闊視野,並勉勵各人全力以赴,取得佳績。

該八位代表是參加由該中心主辦的「第十屆澳門學生Office 軟件技能比賽」和「第五屆澳門學生多媒體設計軟件技能比賽」勝出的Word 2013、Word 2016、Excel 2013及 Excel 2016、Powerpoint 2013、Powerpoint 2016等項目,以及Adobe多媒體設計軟件的中學組、大專組的冠軍,獲獎後再接受該中心的賽前強化培訓,他們將於7月底前往美國佛羅里達州奧蘭多,與全球頂尖選手一同競逐「2018 Microsoft Office及Adobe軟件技能全球大賽」獎項。過去六屆的澳門代表參賽成績彪炳,共奪得7個全球冠軍、2個亞軍和1個季軍。

出席授旗儀式的有經濟財政司辦公室主任丁雅勤、顧問趙寶珠、澳門生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄、副理事長關治平、常務委員鄧君明、理事何桂鈴等。