生產力暨科技轉移中心辦3D打印時裝設計應用分享會 PDF 列印 E-mail


Mr Leung Share his experience of 3D Printing on Fasion Design

梁啟揚分享其3D打印時裝設計及製作經驗


Participants are interesed in 3D Clothing

與會者對3D服裝展品甚感興趣


為令本地時裝業界人士更準確地把握時裝潮流趨勢,澳門生產力暨科技轉移中心日前在成衣技術匯點舉辦了「3D打印於時裝設計及製作之應用分享會」,由曾為多位著名藝人製作3D打印服裝的香港Portion Studio Limited創辦人梁啟揚擔任主講嘉賓,分享3D打印技術在時尚界的趨勢、應用優缺點及3D打印技術與時裝設計結合的過程。

分享會吸引了近60人報名參加, 出席人士包括製衣廠主管、 時裝店店主、時裝設計師、創意品牌從業員、時尚創意課程學員、廣告媒體公司人員等。分享會上,參加者與主講嘉賓梁啟揚積極交流互動,對展示的3D製作成品興趣甚濃,又踴躍提問有關3D打印技術的詳細製作情況。參加者於會後表示,分享會令他們得到啟發,日後在服裝設計及品牌產品上有意加入3D元素。

該中心將持續在時尚創意方面舉辦更多不同類型的講座和分享會,為本地業界提供增值的機會,並提升服裝業界的水平。