時尚廊策劃“環保與功能時尚服裝展” PDF Print E-mail


Environmental and Functional Fashion Apparel Exhibition

環保與功能時尚服裝展

 

澳門特別行政區政府文化局與澳門生產力暨科技轉移中心合辦的“時尚再生─環保與功能時尚服裝展”將於七月六日(星期五)下午五時在澳門時尚廊舉行開幕儀式,為進一步支持本澳時裝設計,出席嘉賓將穿着澳門品牌的服裝出席開幕儀式,加強公眾對澳門時裝品牌的認識,為澳門設計創造更多展現機會,是次展覽展期由六月三十日至九月三十日,歡迎公眾到場參觀。

是次服裝展突破傳統服裝布料的傳統,展出匯集功能性與環保性的布料服裝;服裝的功能性包括吸濕排汗、防潑水、機械彈性、涼感、速乾等;而服裝的環保性布料則有使用塑膠瓶製成的再生聚酯纖維及植物纖維等,減少時裝產業使用化學布料對大自然的污染。

是次展覽旨在鼓勵本地時裝設計師運用環保及功能布料,在創作上尋求新突破,賦予服裝“新的生命”,帶出時尚永續的概念。八位本地參展時裝設計師早前透過公開徵集報導,經由評選程序選出;獲選設計師(排名不分先後)包括:吳煒妍、吳嫦艷、林杰、高肇朗、梁玉佩、陳慧珍、黃敏儀及譚杏懿。展品所採用的環保及功能布料由贊助單位提供;設計師按照由大會所提供的布料,每人分別製作兩套環保或功能服裝,服裝類別有宴會禮服、機能運動服、街頭休閒服及時尚潮流服裝等,合共十六套,盡顯本地設計師的才華及創意;讓公眾進一步認識環保功能布料的應用與設計相互結合;喚起公眾對時尚、環保與科技的了解和關注。

展覽由六月三十日至九月三十日在澳門時尚廊(澳門聖祿杞街四十七號)  舉行,開放時間為上午十時至晚上八時,逢星期一休館,公衆假期照常開放。查詢可於辦公時間內致電二八三五三三四一劉小姐或八八九八零七二四馬小姐,展覽詳情可瀏覽澳門時尚廊網站www.macaofashiongallery.com或澳門時尚廊臉書專頁“MacaoFashionGallery”。