生產力暨科技轉移中心辦兩場時尚創新講座 PDF 列印 E-mail


科技日新月異,服裝利用新技術製作越來越普遍,為了令時裝業界更清晰相關的技術,澳門生產力暨科技轉移中心將於7月3日和21日,分別舉辦兩場時尚與創新的講座,現正接受本澳時尚創意業界人士報名。

「3D打印於時裝設計及製作之應用分享會」將於7月3日(星期二)晚上7時至8時半舉行由香港Portion Studio Limited創辦人梁啟揚分享3D打印技術在時尚界的趨勢、應用優缺點及3D打印技術與時裝設計結合的過程。梁啟揚專注推動3D打印技術於時裝領域上的應用,並曾為多位著名歌手及藝人製作3D打印服裝,經驗豐富。

「布料新趨勢3:休閒及運動領域上的布料科技應用講座」將於7月21日(星期六)下午3時至4時半舉行。講座由香港向榮布行有限公司市場推廣經理連廣興主講,他將介紹布料科技的發展以及介紹高耐磨性的Cordura、具備超潑水、潑油、防汗功能的Teflon、防護紫外線的COOLMAX Cotton UPF及有疏水和親水性兩種功能的3XDRY。

該兩講座均於該中心屬下的成衣技術匯點 (澳門漁翁街海洋工業大廈第2期10樓)舉行,有興趣人士可登入中心網站www.cpttm.org.mo網上報名,座位有限,先到先得,費用全免。如有查詢,歡迎於辦公時間內致電88980701與談小姐或李小姐聯絡。