本澳資訊科技界殷切掌握阿里雲技術 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail


「阿里雲技術精要及操作」課程反應熱烈,本澳資訊科技界對需求殷切,澳門生產力暨科技轉移中心會努力尋求途徑,盡量滿足市場需要,為推進澳門建設為智慧城市而努力。

澳門特區政府在首份五年發展規劃中提出,將建設智慧城市定位重點發展戰略,並與阿里巴巴集團成為合作夥伴,利用阿里巴巴領先的雲計算、大數據應用等相關技術和能力,推進澳門智慧城市的建設,故此培養本地雲計算及大數據專才是其中一項首要工作,澳門生產力暨科技轉移中心受科學技術發展基金及阿里雲委託,承辦「阿里雲技術精要及操作」課程。

首屆課程定於6月16日起一連兩天舉行,成功修讀課程將具備雲計算的專業知識,並有能力投考阿里雲雲計算專業認證。在接受報名的首天已反應熱烈,共收到百多名登記,可見社會各界,尤其是資訊科技界都已作準備,更對學習相關知識的需求殷切,也反映各界對澳門關注智慧城市的建設,惟因名額有限,是次課程未能安排所有人士入讀。

為了滿足社會的需求,同時為本澳未來的發展增加人才儲備,該中心正積極與阿里巴巴協商,爭取在短期內加開課程,以回應社會所需,創設更佳條件,推動澳門逐步轉型為智慧城市。