時裝科技功能布料提升生活質素 PDF 列印 E-mail


The Latest Fabrics Technology and Their Application Seminar

講座介紹最新科技布料及其產品應用


澳門生產力暨科技轉移中心舉辦了「布料新趨勢 2:時裝科技與樂齡產品之應用講座」,向本澳服裝業界介紹新型布料科技,以及現時這些布料科技技術在樂齡產品的應用情況。

講座是由該澳門生產力暨科技轉移中心與香港紡織及成衣研發中心合辦,由香港方面的研發中心黃建朗業務拓展經理主講,他介紹了一系列研發的紡織技術,包括防水、防油、防污及防皺四合一多功能整理技術、自動清潔處理技術、新型發熱紡織物、還有防塵蟎、抗菌防臭等技術;同時,他還介紹一系列的應用科技的技術成品在六十歲以上年齡層的應用情況,如多功能長者襪、GPS長者追蹤背心等。

講座日前於該中心轄下的成衣技術匯點舉行。參加者表示講座內容豐富新穎,能夠了解到更多新型布料技術及發展趨勢,激發創新思維,以及進一步思考有何先機發展產品,很有啟發性。多個特區政府部門代表、綜合旅遊休閒企業,以及服裝業界人士出席了該講座。