生產力暨科技轉移中心工作坊提升中小企現金流管理及定價策略 PDF 列印 E-mail


Workshop for Money Flow and Pricing Strategy

現金流管理及定價策略工作坊有助提升中小企管理水平


為協助本地中小企業提升生產力,提高對現金流的管理技巧及制定合適和具競爭力的定價策略,澳門生產力暨科技轉移中心於4月28日下午舉行「中小企現金流管理及定價策略」工作坊,近百間中小企的經營者參加。

工作坊是由永利渡假村(澳門)股份有限公司和澳門生產力暨科技轉移中心合辦,於4月28日在該中心的總辦事處舉行。工作坊目的是提升中小企業的經營管理水平,有近百間中小企的經營者出席了工作坊,包括食品、用品和服務提供等各種不同行業。生產力暨科技轉移中心關治平副理事長於工作坊表示,現金流是企業的生存命脈之一,而中小企業可運用的資源相對受局限,故此要取得充足的現金流,以及保持現金的流動性,需要有相當的管理技巧和策略,否則可能會窒礙中小企的發展,中長期更會影響企業的競爭力。

澳門核數師會計師公會會長梁金泉及澳門註冊核數師黎鴻才分別就現金流管理,如何增加現金流入,以及有效減少現金流出等提出實用的技巧和措施,同時,兩位主講者也就中小企可採取的定價策略,如何作出精確定價,並可透過優化包裝、創建品牌、推廣技巧等提升產品或服務的價值。出席的中小企認為工作坊實用性強,能提供更多經營管理的技巧,以及知道如何定價的理論及知識。