專家講解環保及功能布料應用 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail


Speaker Explain clearly the feature and Characteristic of the fabrics

嘉賓清楚講解功能及環保布料的特質


Designers are interested in how to apply the latest fabrics

設計師對如何應用最新布料甚感興趣


澳門生產力暨科技轉移中心舉辦了「布料新趨勢:環保及功能布料應用介紹會」,本地服裝業界人士出席了介紹會,了解最新的環保及功能布料發展技術,以及在裁製服裝時須注意的材質特點,有助他們日後對設計服裝時的應用。

介紹會由台灣紡拓會時尚行銷處陳美貞女士主講,她介紹了紡織業的發展現況,除了滿足人們對流行時尚、文化生活的追求外,也特別關注環保機能,以達到無污染、低耗能、可回收等為最終目標。隨著科技發展及對生活的應用,功能布料已逐漸廣泛用於各類日常服裝,特別是運動和休閒衣服類,功能布料的特質──吸濕速乾、抗紫外線、儲熱保溫、透濕防水──令服裝有更大的附加值,設計服裝時善加利用適當的布料都可為產品增值,提高檔次,提升競爭力。陳美貞並講解了最新的環保布料的材質和特點,以及在設計上,現時應用這兩類布料製作服裝時需注意之處。

介紹會於該中心轄下的成衣技術匯點舉行,出席者均為時裝設計師及服裝業界人士,會後他們表示講解深入淺出,清楚明白,讓他們認識更多有關最新的布料發展趨勢展,對新型布料技術有深入的認識,更有助他們如何運用在服裝設計及製作上。