澳設計師進軍大灣區展原創實力 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail


Kitty's design make use of the combination of chinese and western elements

吳嫦艷作品善用中西結合元素


Gideon's knitted Clothing focuses on popularity and classics

譚筠澤的針織衣物聚焦流行經典

 

為推動本澳時裝設計業的發展,澳門生產力暨科技轉移中心將偕同兩位實力時裝設計師吳嫦艷小姐及譚筠澤先生,於3月19日赴廣州參加「廣東時裝週(春季)」的「粵港澳大灣區時尚聯合作品發佈會」,與來自粵港多位知名時裝設計師共同展示作品,藉此展現原創品牌力量,提升本澳時裝設計行業在大灣區的知名度。

「廣東時裝週」是內地歷史悠長、影響力最廣的時裝週,由廣東省服裝設計師協會及廣東省服裝服飾行業協會共同創辦,至今已邁入第22屆,備受業界關注。今屆時裝週將於3月18至22日在流花展覽中心舉行,以「致敬夢想」為主題,通過多元跨界的形式為一眾品牌和設計師創造夢想的舞台。活動期間會舉辦粵港澳大灣區系列主題活動,其中的「粵港澳大灣區時尚聯合作品發佈會」,更邀請了本澳知名設計師吳嫦艷小姐及譚筠澤先生出席,並於發佈會上展出個人系列作品,展示本澳設計實力。

吳嫦艷從事時裝及成衣業逾三十年,曾任生產力暨科技轉移中心成衣技術匯點的導師、澳門理工學院時裝設計系客席講師,亦是澳門本土時裝設計師學會創會會員及理事。她的個人時裝品牌La Mode Désir主打高級訂製服裝,優雅獨特,在創作上善用西方的文化元素揉合傳統的中國概念。

譚筠澤出生於針織之家,自小受熏陶而熱愛時裝,在著名的金斯頓大學主修設計,為時裝夢想奠下基礎。他曾獲德國柏林時裝節頒發「時裝設計師大獎」,更是亞洲區「40 under 40」的得獎人,其個人時裝品牌KC GIDEON主力針織衣物,聚焦流行經典,設計出樸實優雅而具時尚氣息的服裝。