澳門企業參展深圳高交會覓商機 PDF Print E-mail


The Theme of The Hi-Technoloty Achievement Fair Shenzhen

本屆澳門館以合作推動創新為主題



澳門生產力暨科技轉移中心組織本地企業及高等院校參展11月16日至21日於深圳舉行的中國國際高新技術成果交易會,並設立澳門館,展示澳門的科技產品和科研成果,同時組織大中師生往深參觀該活動,增廣見識。

為推動澳門企業和高等院校在科技創新方面的發展,以及為他們提供產品和研發成果展示的機會,該中心今年繼續與澳門科學技術發展基金合作,透過參加大型展覽平台,增進澳門與內地及世界科技業的交流,與市場互動,促成合作,覓得商機。

第十九屆中國國際高新技術成果交易會(下稱「高交會」)將於本月16日起,一連六天假深圳會展中心舉行,本年度主題是「聚焦創新驅動、提升供給質量」。澳門館將於16日開幕,參展的本澳企業和機構包括安信通科技(澳門)有限公司、萬訊行綜合設備有限公司、澳門高新技術交易所有限公司、逸豐科技有限公司、澳大創科有限公司、澳門網絡傳媒發展有限公司、傲樺科技有限公司、澳門科技大學、澳門理工學院,以及澳門歐洲研究學會/歐洲企業服務網絡華中中心-澳門辦事處。

「高交會」是新技術成果展示與交易的專業展覽盛會,由舉辦至今,一直是內地規模和影響力最大的科技展覽,有「中國科技第一展」之稱。生產力暨科技轉移中心和澳門科學技術發展基金除組織參展商團外,也組織嘉賓參觀團、澳門大、中師生參觀團,以及澳門科技交流團往深參觀,以了解最新科技發展及其應用。

如市民有興趣往參觀「高交會」,生產力暨科技轉移中心備有少量門券,供市民免費索取,每人限取兩張,數量有限,先到先得。詳情請於辦公時間內致電2878 1313與黃小姐或許小姐聯繫。