澳門學生在美國參加資訊科技競賽成績驕人 PDF Print E-mail


The two First Runner-up

亞軍得獎者合照 - 周家熙及楊芷琪


Delegation of the MOS and Adobe ACA Skill Global Competition

代表團在頒獎台上合照


澳門生產力暨科技轉移中心帶領本澳學生參加在美國舉辦的軟件技能大賽,取得多項佳績,值得鼓勵更多本澳青年學習資訊科技,為澳門發展智慧城市制造儲備人才。

“Microsoft Office軟件技能全球大賽"、“Adobe ACA 多媒體設計軟件技能全球大賽"已於本月3日在美國加州洛杉磯完成所有賽事,是屆Office賽事吸引了超過122個國家/地區的青少年參加選拔賽,最終脫穎而出約150名選手相遇在洛杉磯參加總決賽。同場舉行的Adobe比賽則吸引了超過65個國家/地區的青少年參加初賽,最後有約50名代表進入總決賽。

澳門學生於是次Microsoft Office比賽中奪取兩項亞軍,分別是周家熙(粵華中學) 參加的Word 2013項目、楊芷琪(聖羅撒英文中學) 參加Word 2016項目;而冼嘉弘(粵華中學)、李君濠(慈幼中學)分別於PowerPoint 2013及2016項目取得第四名,劉祖鍫(聖保祿學校)、梁頌軒(工聯職業技術中學)分別於Excel 2013及2016項目取得第五名和第九名,代表團成績卓越驕人。是次比賽得到教育暨青年局贊助,以及高等教育輔助辦公室作為合作單位,生產力中心提供賽前強化培訓課程。

軟件技能是現時學習乃至工作的重要技能,生產力中心對於澳門學生在世界軟件技能賽事中取得佳績表示相當鼓舞,樂見澳門青少年對資訊科技的興趣增加,而水平也可與世界其他國家的青少年並排較量。中心將繼續肩負更多的培訓工作責任,協助澳門青少年提升競爭力和擴寬發展空間,為澳門發展智慧城市、經濟適度多元製造儲備人才。