生產力暨科技轉移中心導師膺世界職業技賽項目副總專家 PDF Print E-mail


Thomoas Mak was awarded World Skills Project Deputy Chief Expert

麥誠軒獲膺世界職業技賽項目副總專家


澳門生產力暨科技轉移中心網頁設計比賽導師麥誠軒獲世界職業技能競賽委任為網站設計項目副總專家。中心對有關委任感到非常鼓舞,顯示世界職業技能競賽籌委會認同澳門相關的專業技能水平達到世界前列,獲得廣泛認同的證明。該中心將繼續努力強化澳門職業技能水平,培育多元人才,提升澳門青年的競爭力。

麥誠軒具有豐富的網站設計比賽經驗。 2003 年已代表澳門出賽並獲得銅牌。隨後由 2009 年起,開始代表澳門擔任該世界性技能比賽的網站設計專家,負責準備考題及評審等工作,長期專注於培育及帶領澳門年輕選手出賽,由他一手培訓的澳門代表於近四屆的賽事分別獲得一銀一銅的佳績。

除擔任世界賽專家外,麥誠軒亦積極參與各地的資訊科技交流活動及比賽,累積經驗。有鑑於他的出色表現,獲世界職業技能競賽多國專家的認同,獲推舉成2017年世界技能競賽的網站設計副總專家,與來自三十多個國家與地區的頂尖專家合作,保證賽事以高標準高規格進行。

澳門生產力暨科技轉移中心的專家及培訓導師在職業技能方面表現出色,中心的時裝及形象創意部關治平高級經理也曾擔任該世界職業技能競賽成衣技術比賽項目的總專家多年。

世界職業技能競賽為兩年一屆的青少年職業技能培訓比賽,被譽為青少年職業技能比賽的奧林匹克,比賽涉及四十多個項目,各地區的參賽者皆為25歲以下青少年,其目的是要提高青少年對職場生涯規劃及職業技能培訓的重視。近十多年來,在澳門特區政府勞工事務局的統籌和帶領下,每屆比賽都派出澳門代表隊出賽不同的項目。澳門生產力暨科技轉移中心承辦多個比賽項目,負責挑選代表和進行賽前強化培訓,當中包括資訊科技和成衣技術類等比賽。