澳門學生在美國軟件技能大賽勇奪三項世界冠軍 PDF 列印 E-mail

澳門生產力暨科技轉移中心帶領澳門學生代表前往美國參加「2014 Microsoft Office技能全球大賽」及「全球 Adobe 多媒體設計軟件技能大賽」創出佳績,摘下三項世界冠軍,成績斐然。

是次比賽於7月27至30日在美國加州舉行,超過120名選手來自41個國家/地區參加了這次的「2014 Microsoft Office技能全球大賽」。澳門派出了3名選手,分別是陳茵穎(聖羅撒英文中學)參加Word 2010、羅見訢(粵華中學)參加Excel 2010和何趣月(聖羅撒英文中學)參加PowerPoint 2010等項目。結果由陳茵穎及羅見訢分別在Word 2010及Excel 2010項目中奪得全球冠軍榮銜,而何趣月也在PowerPoint 2010中取得了第八名的佳績。這是澳門代表連續兩屆在Word 2010項目中取得全球冠軍。而在Excel 2010項目中則是首次由澳門代表奪得全球冠軍。

生產力暨科技轉移中心是Certiport的澳門區Microsoft Office專家認證考試單位,負責培訓本地參賽者及選拔澳門代表出戰全球大賽。對於澳門學生在電腦軟件操作技能的世界大賽中屢獲佳績,中心理事長孫家雄感到非常高興,認為澳門確實在不同技能範疇都有很多具潛質的青少年,只要加以適當的技能及心理培訓,學生在比賽時都能將其潛能展現出來,並取得優異成績。這肯定了中心近年積極發展青少年技能培訓工作方面的成效。同場舉行的「全球 Adobe 多媒體設計軟件技能大賽」是由美國Certiport及Adobe在2013年開始舉辦。今年的大賽共有16個國家的32名代表參賽。澳門共有兩名代表參賽,分別是張偉恆(理工學院)及黃芷晴(培道中學),其中張偉恆在此項目摘取了全球冠軍的桂冠。

陳茵穎及羅見訢分別在Word 2010及Excel 2010項目中奪得全球冠軍
陳茵穎獲獎訪問片段 羅見訢獲獎訪問片段 

張偉恆於「全球 Adobe 多媒體設計軟件技能大賽」中奪得全球冠軍
張偉恆獲獎訪問片段