STEM教育講座─全球教育新趨勢 - 現正接受報名 PDF 列印 E-mail

日期: 2017年4月22日(星期六)   [截止報名日期: 2017年4月15日]

時間: 下午3時至5時

地點: 澳門新口岸上海街中華總商會大廈七樓演講廳

費用: 免費

網上報名: https://register.cpttm.org.mo/seminars/SEM14-04-2017-IST

名額: 100 (額滿即止)

編號: SEM14-04-2017-IST 


STEM教育講座─全球教育新趨勢


研討會議程


時間

內容

講者

14:30

來賓進場

15:00

澳門生產力暨科技轉移中心代表致開幕辭及致送紀念品

15:10

案例分享──在小學實現STEM教育

香港天虹小學STEM創新教研主任: 程志祥主任

15:30

案例分享──在香港推動STEM教育 及 STEM 教育套件示範

Coding 101市場總監: 詹文通先生

16:00

茶聚

16:10

澳門實現STEM教育之先驅──在學校實現系統性的STEM教育

澳門培正中學創新科技科主任: 劉冠華主任

16:30

中小學STEM教育課程分享

奇寶網絡科技有限公司研發部經理及聯合創始人: 唐一先生

16:50

答問時間

17:00

研討會結束及進行抽獎


*講座當日將有抽獎活動,參與講座者皆有機會獲得豐富禮品乙份。


 
利用O2O促進旅遊相關行業發展研討會 PDF 列印 E-mail

近年來,隨著互聯網應用的不斷創新與普及,鄰近地區很多傳統行業都已插上互聯網的翅膀,除了在管理上進行了電子化外,亦已開始使用線上、線下互動的方式(O2O),在營銷、宣傳推廣、與顧客互動等方面融入互聯網元素,從而衍生出很多新的可能性。

國務院總理李克強於十二屆全國人大三次會議中提出國家要制訂“互聯網+“戰略,借助互聯網升級產業,而O2O的模式正正就是“互聯網+”的成功實踐方式,透過一些成熟的網上服務,即可讓傳統企業以簡易的方式拓展市場,並提升知名度。

為了讓本澳企業進一步瞭解O2O的經營模式,本中心將舉辦“利用O2O促進旅遊相關行業發展研討會”,以推動本澳旅遊相關的行業使用資訊科技拓展業務,提高生產力,詳情如下:

日期:2015年9月24日
時間:15:00-17:00
地點:生產力中心總辦事處演講廳 (新口岸上海街中華總商會大廈7樓)
費用:免費
適合對象:旅遊業相關的行業(如飲食業,零售業,手信業等),其他感興趣者

按此網上報名

 
生產力中心舉辦“如何利用網上營銷拓展商機研討會” PDF 列印 E-mail

隨著電腦網絡發展一日千里,電子商務、社交網絡營銷已成為最矚目的企業宣傳與營運模式,許多大企業紛紛借用網上平台加速發展業務並取得了很好的效果。而對於個人或中小企業而言,為了跟上新的營商趨勢,加速自身發展,縮小與大型企業的競爭劣勢,利用互聯網作宣傳推廣或銷售平台是最重要的方式之一。

借助網絡上的一些免費或收費平台所提供的企業對顧客服務(B2C),我們可以在網上開辦網絡商店以拓展客源,讓產品能更廣為人知、及更容易地銷售出去;在網上除了作銷售外,企業還可用網絡上的各種社交工具,發掘潛在顧客,提升企業價值及知名度,與顧客作互動等,從而提升業績表現,只要能善用上述種種網絡工具,相信必能讓公司的業務更上一層樓!

為了讓本澳企業進一步瞭解使用互聯網推廣業務的各種不同方式及其優勢,生產力中心將舉辦“如何利用網上營銷拓展商機研討會”,以推動本澳企業使用資訊科技拓展業務,研討會詳情如下:

日期:10月9日
時間:14:45-17:30  
地點:澳門生產力暨科技轉移中心總辦事處七樓演講廳 
對象:澳門企業及所有感興趣的人士 
費用:免費 
內容:

  1. 介紹澳門貿易投資促進局的“電子商務推廣鼓勵措施”計劃
  2. 國際企業對接平台簡介及成功案例分享
  3. 電子商務的新機遇及新挑戰 
  4. 新媒體簡介,如何透過新媒體作營銷
  5. 如何使用Facebook為企業進行營銷推廣 

感興趣的朋友可以於網上報名,如有任何查詢,歡迎致電88980829與戴先生聯絡。

 
Windows 8 應用開發工作坊 PDF 列印 E-mail

Building

 
“維基技術在教育界上的應用”工作坊取消 PDF 列印 E-mail

本中心此前計劃於11月28日16:00-17:30舉辦的“維基技術在教育界上的應用”工作坊,因時間協調等關係,將暫時取消,另選合適的時間舉辦,特此通知。不便之處請見諒!

 
第 1 頁, 共 3 頁