雲計算及電子商貿應用培訓課程 PDF 列印 E-mail

為落實澳門特區政府與阿里巴巴簽署的“構建智慧城巿戰略合作框架協議”,推動業界參與澳門智慧城市建設,特區政府邀請了阿里巴巴團隊於10月20日來澳舉辦 “雲計算及電子商貿應用”培訓,內容包括雲計算之應用、大數據項目分享、如何利用電子商貿拓展商機等。

是次培訓由澳門科學技術發展基金主辦,本中心協辦,能讓本澳各行業瞭解最新的資訊科技發展趨勢,為產業發展及轉型指明道路,對澳門建設智慧城市有重大意義,歡迎感興趣者報名。

日期:2017年10月20日
時間:15:00 - 17:20
地點:澳門世界貿易中心蓮花廳
對象:各行業感興趣之人士
費用:免費

主題內容:

  1. 大勢所趨 -雲計算
  2. 大數據之應用
  3. 如何利用電子商貿拓展業務

已額滿

 
2017澳門互聯網管治論壇暨IPv6及物聯網發展研討會 PDF 列印 E-mail

由郵電局、澳門理工學院、澳門生產力暨科技轉移中心及澳門互聯網資訊中心(HNET亞洲有限公司代表營運)聯合主辦的“2017澳門互聯網管治論壇暨IPv6及物聯網發展研討會”,將於本月26日假澳門理工學院舉行。研討會以『中港台日韓異體字發展』及『澳門IPv6及物聯網發展』為主題,期望通過互相交流,集思廣益,為澳門如何建設及維持網絡之永續發展提供多角度的思維與理念。研討會為期一天。

近年域名異體字的爭議在國際社會中不斷,在亞太地區尤見有關於異體字的協調原則、合併演算法及字串生成規則的討論,澳門互聯網資訊中心將在論壇中報告近年異體字的爭議案例及針對中港台日韓異體字的發展。

另一方面,特區政府已經提出及著力研究本澳大數據的發展規劃,以配合智慧城市的發展方向,此領域的發展關鍵將圍繞如何落實資訊的共享;另一方面,以IPv6為通訊協定解決網絡地址稀缺問題,並建設物聯網網絡,也將是建設智慧城市不可或缺的前提。當日研討會將分享IPv6與物聯網發展的學術研究成果及應用。

日期:2017年9月26日,星期二
時間:10:30am - 16:00pm
地點:澳門理工學院匯智樓一樓2樓演講廳
費用:免費
流程:按此下載
請掃描以下QR Code報名:

 
STEM教育講座─全球教育新趨勢 - 現正接受報名 PDF 列印 E-mail

日期: 2017年4月22日(星期六)   [截止報名日期: 2017年4月15日]

時間: 下午3時至5時

地點: 澳門新口岸上海街中華總商會大廈七樓演講廳

費用: 免費

網上報名: https://register.cpttm.org.mo/seminars/SEM14-04-2017-IST

名額: 100 (額滿即止)

編號: SEM14-04-2017-IST 


STEM教育講座─全球教育新趨勢


研討會議程


時間

內容

講者

14:30

來賓進場

15:00

澳門生產力暨科技轉移中心代表致開幕辭及致送紀念品

15:10

案例分享──在小學實現STEM教育

香港天虹小學STEM創新教研主任: 程志祥主任

15:30

案例分享──在香港推動STEM教育 及 STEM 教育套件示範

Coding 101市場總監: 詹文通先生

16:00

茶聚

16:10

澳門實現STEM教育之先驅──在學校實現系統性的STEM教育

澳門培正中學創新科技科主任: 劉冠華主任

16:30

中小學STEM教育課程分享

奇寶網絡科技有限公司研發部經理及聯合創始人: 唐一先生

16:50

答問時間

17:00

研討會結束及進行抽獎


*講座當日將有抽獎活動,參與講座者皆有機會獲得豐富禮品乙份。


 
利用O2O促進旅遊相關行業發展研討會 PDF 列印 E-mail

近年來,隨著互聯網應用的不斷創新與普及,鄰近地區很多傳統行業都已插上互聯網的翅膀,除了在管理上進行了電子化外,亦已開始使用線上、線下互動的方式(O2O),在營銷、宣傳推廣、與顧客互動等方面融入互聯網元素,從而衍生出很多新的可能性。

國務院總理李克強於十二屆全國人大三次會議中提出國家要制訂“互聯網+“戰略,借助互聯網升級產業,而O2O的模式正正就是“互聯網+”的成功實踐方式,透過一些成熟的網上服務,即可讓傳統企業以簡易的方式拓展市場,並提升知名度。

為了讓本澳企業進一步瞭解O2O的經營模式,本中心將舉辦“利用O2O促進旅遊相關行業發展研討會”,以推動本澳旅遊相關的行業使用資訊科技拓展業務,提高生產力,詳情如下:

日期:2015年9月24日
時間:15:00-17:00
地點:生產力中心總辦事處演講廳 (新口岸上海街中華總商會大廈7樓)
費用:免費
適合對象:旅遊業相關的行業(如飲食業,零售業,手信業等),其他感興趣者

按此網上報名

 
生產力中心舉辦“如何利用網上營銷拓展商機研討會” PDF 列印 E-mail

隨著電腦網絡發展一日千里,電子商務、社交網絡營銷已成為最矚目的企業宣傳與營運模式,許多大企業紛紛借用網上平台加速發展業務並取得了很好的效果。而對於個人或中小企業而言,為了跟上新的營商趨勢,加速自身發展,縮小與大型企業的競爭劣勢,利用互聯網作宣傳推廣或銷售平台是最重要的方式之一。

借助網絡上的一些免費或收費平台所提供的企業對顧客服務(B2C),我們可以在網上開辦網絡商店以拓展客源,讓產品能更廣為人知、及更容易地銷售出去;在網上除了作銷售外,企業還可用網絡上的各種社交工具,發掘潛在顧客,提升企業價值及知名度,與顧客作互動等,從而提升業績表現,只要能善用上述種種網絡工具,相信必能讓公司的業務更上一層樓!

為了讓本澳企業進一步瞭解使用互聯網推廣業務的各種不同方式及其優勢,生產力中心將舉辦“如何利用網上營銷拓展商機研討會”,以推動本澳企業使用資訊科技拓展業務,研討會詳情如下:

日期:10月9日
時間:14:45-17:30  
地點:澳門生產力暨科技轉移中心總辦事處七樓演講廳 
對象:澳門企業及所有感興趣的人士 
費用:免費 
內容:

  1. 介紹澳門貿易投資促進局的“電子商務推廣鼓勵措施”計劃
  2. 國際企業對接平台簡介及成功案例分享
  3. 電子商務的新機遇及新挑戰 
  4. 新媒體簡介,如何透過新媒體作營銷
  5. 如何使用Facebook為企業進行營銷推廣 

感興趣的朋友可以於網上報名,如有任何查詢,歡迎致電88980829與戴先生聯絡。

 
第 1 頁, 共 4 頁