課程活動
「CPTTM時裝設計及製作2015/2016文憑課程 - 畢業表演」將於11月29日舉行 PDF 列印 E-mail

為推動本地文化創意產業發展,澳門生產力暨科技轉移中心致力發掘和培育高質素的服裝設計及製作人材,積極開辦多元化的時裝課程,「時裝設計及製作文憑課程」是中心重點課程之一。學員完成課程後,為使他們有機會參與真實的時裝表演,中心為畢業學員舉行大型的畢業時裝表演。

「CPTTM時裝設計及製作2015/2016文憑課程 - 畢業表演」將於本年11月29日晚上7時半假澳門世貿中心蓮花廳舉行。本屆10名畢業學員所設計及製作的一系列共50套服裝服飾,將由模特兒以動態方式在台上展示。為鼓勵各學員,表演同時設有多項獎勵,分別是冠軍、亞軍、季軍、學術優異獎、最佳色彩配搭獎及時尚風格大奬。

如有興趣欣賞表演之人士,歡迎致電8898 0701與中心屬下的時裝及形象創意部聯絡。

alt


alt


 
「2016暑期班青少年創作展」 PDF 列印 E-mail
alt
        

「2016暑期班青少年創作展」於9月20日下午六時假塔石廣場青少年展藝館舉行開幕儀式,展示由澳門生產力暨科技轉移中心與教育暨青年局在本年合辦暑期活動課程學員的優秀作品。

 

本屆展覽主題為「同創.同樂」,喻意青少年通過學習,發掘到自身興趣,並結識到一群志同道合的朋友,共同享受快樂的創作時光。另一方面,該中心本年增設了多個親子系列課程,如親子飾物製作、親子手繪飾品、親子面部身體彩繪,孩子與父母於課堂共同創作,除了讓孩子更自由地發揮無窮創意之外,也加強親子關係。

 

「2016暑期班青少年創作展」共展出十五個創意課程的130多件作品,歡迎市民前往參觀,展期由9月20日至10月8日,星期一休館。如有查詢,請致電8898 0701澳門生產力暨科技轉移中心區小姐,或 2856 2801與青少年展藝館聯絡。


 
「2015暑期班青少年創作展」 PDF 列印 E-mail

由澳門生產力暨 科技轉移中心和澳門教育暨青年局合辦的「2015 暑期活動」已經舉辦至第11屆。為了鼓勵青少年積極學習,繼續發揮創意,主辦單位將於9月29日下午六時 假塔石青少年展藝館舉辦“2015暑期班青少年創作展”開幕式,展覽將展出16個暑期班約120件優秀作品。

本 屆展覽主題為“小手作,大創意”,喻意青少年通過教學得到啓發,靈活地運用手上的材料,把想像轉化為實物,從而發掘自身的潛能,為日後投身創意設計行業作 出準備。為提供更多課程以讓青少年學習不同的知識,本年暑期班增加了環保公仔製作、夏日連身裙及飾物製作(皮革飾物)等課程,力求讓學員能掌握更多不同領 域和範疇的要點及技能。

“2015暑期班青少年創作展”展出日期由9月29日至10月11日(逢星期一休館),歡迎市民及旅客到場參觀。如有查詢請致電澳門生產力暨科技轉移中心:8898 0701 (區小姐)或青少年展藝館:2856 2801,28565463。


30-07 澳門廣播電視份有限公司 《澳視新聞》 暑期班青少年創作展開幕(點擊觀看)

                                                                                              

        
alt


 
2014暑期班青少年創作展 PDF 列印 E-mail

澳門生產力暨科技轉移中心和澳門教育暨青年局合辦之“2014暑期活動”已於8月底圓滿結束,為展示青少年的優秀創作成果,鼓勵他們續繼往這方面努力學習,主辦單位將於9月30日下午六時假塔石青少年展藝館舉辦“2014暑期班青少年創作展”開幕儀式。

“2014暑期班青少年創作展”舉辦至今已踏入第十屆,本屆主題『玩物‧創智』,喻意青少年在學習的過程當中,一邊玩樂一邊增長知識,培養一個正面積極的人生態度以迎接未來的挑戰,讓自已的潛能得以發揮。

本次展覽共展出約165件作品,分別來自18個創意課程,約160個青少年的創意成果。而為培養青少年的創意思維及因應社會需求及發展,本年更新增了寵物服飾製作、布料激光切割及3D打印機裝嵌班等課程,讓他們學習不同領域和範疇的知識及技能。

“2014暑期班青少年創作展”展期由9月30日至10月12日(逢星期一休館),歡迎市民及旅客到場參觀。如有查詢請致電澳門生產力暨科技轉移中心:8898 0701 (區小姐)或青少年展藝館:2856 2801,2856 5463。


alt

alt

嘉賓主持開幕儀式

alt

導賞員向嘉賓介紹各個課程

alt

參展學員跟導師合照




作品展示區域:

alt


alt


alt








alt


alt


alt









 
時裝設計學員探索《水舞間》後台 PDF 列印 E-mail

澳門生產力曁科技轉移中心得到了新濠博亞娛樂的悉心安排及協助,於2014年2月20日帶領了時裝設計及製作文憑學員一行21人,參觀了本澳驚世的娛樂巨《水舞間》的後台及服裝間運作,讓學員了解全球最大型及最壯觀之水上匯演的舞台幕後之餘,更希望能幫助本地時裝及創意產業啓發靈感。

學生代表團首先獲邀到水舞間劇院下層,在2,000個座位下近距離窺探全球最大的商用水池及探索匯演的水底秘密。學生隨後到達位於四樓空中舞台的更衣室,在此處表演者及道具可隨時從水池約17米高處進入匯演現場,包括代表性一幕 —「人體吊燈」。學生於更衣室内試戴鑲滿施華洛世奇水晶的骷髏面具,更嘗試感受表演者高空表演時所穿服飾的重量。

整個後台參觀的亮點在於服裝間,由服裝間主管向學生介紹多達400套由潛水衣用料氯丁橡膠製成,具有極佳防水功效的匯演服飾,並詳細解釋服裝間的運作。此外,服裝間主管向學生展示匯演中所使用約300對特別訂造的專用鞋及80個假髮,更安排以全體匯演演員所使用的專業防水化妝品進行化妝示範。

學員吳婉婷表示:「《水舞間》是我看過最精彩絕倫,在每一方面都是獨一無二的演出,我非常驕傲在自己居住的地方能有這樣壯觀的匯演。演出本身經已令人嘆爲觀止,但每個幕後工作人員天衣無縫的配合更加值得讚嘆。匯演中浪漫設計的服飾將演出的每個環節都計算在内,這確實令人大開眼界,使我懂得世界級舞台製作的服飾設計該如何。」

 

一眾學生與"水舞間"服裝間主管及工作人員於舞台合照
The students took picture with the ‘The House of Dancing Water’ wardrobe management and staffs
"水舞間"服裝間副主管向學員介紹服裝間日常工作
The students have been introduced the wardrobe daily work by ‘The House of Dancing Water’ wardrobe assistant management.

學員在研究舞台服的設計
The student were exploring the costumes design.
學生在研究「人體吊燈」一幕中所使用鑲滿施華洛世奇水晶的骷髏面具。
The students were exploring the skeleton mask made of Swarovski crystals used in one of the signature scenes – “The Human Chandelier”.

"水舞間"工作人員向學員講解匯演的水底秘密
The staff of  ‘The House of Dancing Water’ introduced the underwater secrets of the show.
一眾學員留下倩影
All the students took a group picture.

相關報導

 
«最先前一個1234下一個最後»

第 1 頁, 共 4 頁