港澳青少年思科網絡技能技賽
網絡技能競賽 澳隊再奪殊榮 1亞軍, 1季軍, 1優異 PDF 列印 E-mail

2017年7月29日,“2017港澳青少年網絡技能競賽 ”CCNA 組別及CCENT組別之比賽於香港IVE青衣分校舉行。 澳門生產力暨科技轉移中心帶領澳門代表團共7人參賽,奪得1亞軍, 1季軍, 1優異的殊榮,成績較去年為佳。

是次比賽港澳區參加人數分別為 CCNA 組別19人,CCENT組別12人;內容包括選擇題及實作模擬題,測試學生之網絡理論知識及實作能力。而澳門代表團中,5位參加CCNA 組別,2兩位參加CCENT組別。經過本中心的賽前培訓,及參賽學生的努力,羅偉榮同學勇奪CCNA 組別亞軍。江嘉晉同學取得CCENT組別季軍,薛浩然同學取得CCENT組別優異奬。

是次澳門代表隊得到教育暨青年局贊助,澳門高等教育輔助辦公室贊助並與生產力中心合辦,本年度參賽學生的基礎良好,這有賴他們所就讀學校對他們提供了紥實的基礎培訓,再加上本中心對他們作針對性之強化培訓,成為了贏得比賽的關鍵。當然,贏得比賽固然值得慶賀,但本中心更著重的是對學生們在網絡技能方面的培育,讓他們日後可加入網絡技術範疇工作,成為澳門業界的棟樑。

參賽者合照

得奬同學合照

 
第十三屆港澳青少年網絡技能大賽 PDF 列印 E-mail


澳門生產力暨科技轉移中心與思科網絡系統及多個香港資訊科技教育組織合辦的“2017港澳青少年網絡技能競賽”,在7月8日假在香港理工大學舉行,本屆賽事港澳地區約九十人參加,本中心在五月展開培訓班,經過兩輪淘汰賽及選拔後,組成二十人的澳門代表隊參賽,並獲得五金九銀五銅的佳績。

最終澳門代表團於資訊科技精要 (IT Essentials)組別有出色表現,獲獎名單如下:


獎項

得獎學生

所屬學校

金獎

陳文龍

勞工子弟學校

張程俊

鏡平學校

楊正溢、梁頌軒

澳門工聯職業技術中學

袁明亮

粵華中學(中文部)

銀獎

陳汝樺、徐延忠、盧尚軒

培正中學

孔繁銘

勞工子弟學校

劉日錦

新華學校

郭建邦、梁煒成

澳門工聯職業技術中學

莫嘉偉

培道中學

巫嘉莉

鏡平中學

銅獎

陳寶康、李卓彬

鏡平中學

侯愷健、林福煜、莫康禮

勞工子弟學校


另外在7月29日,將在香港舉行第二部份比賽,分別是思科認證網路工程師組別(CCNA)及思科認證初階網路工程師組別(CCENT),期望本澳代表團再創佳績。

在赴港比賽期間,本中心也安排代表團到香港生產力促進局參觀,當局除介紹當局的職能及定位外,也安排多個專業檢測實驗室、3D打印體驗廊及智能機器人中心,當中智能機器人中心為全港首個智能機器人中心,在配合全球所討論「工業 4.0」的話題,當局提供所應用技術支援、開發及培訓,集顧問與技術支援,令工業界容易引入智能自動化的生產計劃,令工業提升效率及競爭優勢,是次參觀令代表團擴闊新一代的視野。

最後,再次感謝教育暨青年局為中學組的贊助單位及澳門高等教育輔助辦公室擔任大專組的合辦單位。


閱讀全文...
 
第十二屆港澳青少年網絡技能大賽 PDF 列印 E-mail

澳門生產力暨科技轉移中心與思科網絡系統及香港資訊科技教育組織合辦的“2016港澳青少年網絡技能競賽”,今年已經踏入第十二年,
本屆賽事擴展到大中華區比賽,並已
納入思科網路學院IT技能競賽(去年在大專組賽事試行,CCNA組優勝者可赴美國思科總部交流)。

本屆網絡技能競賽於香港專業教育學院的青衣分校舉行舉行,經兩地多輪淘汰賽後,
最終澳門代表團於三個比賽組別均有出色表現,當中包括:
思科認證網路工程師組別(CCNA)季軍:梁錫權(澳門大學)
思科認證初階網路工程師組別(CCENT)優異奬:薛浩然(鏡平)

資訊科技管理員組別(IT Essentials),澳門獲得兩金三銀五銅,當中包括:
金獎:
郭建邦及楊正溢(工聯職中)
周家熙及曾澤宏(粵華)

銀奬:
區坤權及黃旭星(工聯職中)
黃濠華 及黃育強(鏡平)
張程俊及陳寶康〈鏡平)

銅奬:
巫嘉莉(鏡平)及劉俊燁(培正)
李浩源及陳昕銘(濠江)
莫康禮及侯愷健(勞校)
莫嘉偉及吳 嘉俊(培道)
袁明亮及趙崇傑(粵華)

贊助單位﹝中學組﹞:教育暨青年局
合辦單位﹝大專組﹞:澳門高等教育輔助辦公室

閱讀全文...
 
澳生思科網絡大中華區比賽奪冠 PDF 列印 E-mail


澳生思科網絡大中華區比賽奪冠

Champion of the Cisco NetRider Competition (Greater China)

吳翠妍在比賽期間思考題目


剛於上週舉行的思科網絡學會NetRider大中華區網絡大賽公佈賽果,來自內地、蒙古、台灣、香港和澳門的青年網絡頂尖選手經一番激烈比賽,最終由澳門的吳翠妍勇奪該大賽第一名。澳門生產力暨科技轉移中心對由中心選拔及培訓的學員吳翠妍獲得此出眾成績感到十分鼓舞,希望能藉此激勵更多新一代學習網絡技能知識。

思科網絡學會NetRider大中華區網絡大賽分三個回合──首回合是各地院校內部篩選,合共有逾千名學員參加;次回合是地區賽,由首回合的晉級選手角逐,吳翠妍於港澳區取得第二名,故代表澳門參加大中華區網絡大賽;最終回合是由各地共十四名最優秀的精英選手角逐一個冠軍席位。

剛完成澳門大學學士學位的吳翠妍在課餘時間報讀澳門生產力暨科技轉移中心開辦的網絡課程,經過該中心的賽前強化培訓課程 (合辦單位為高等教育輔助辦公室),她於港澳青少年網絡技能競賽脫穎而出,以亞軍的身份代表澳門參賽。在是次比賽,她再下一城擊敗其他地區的參賽者,勇奪大中華區網絡大賽桂冠,可喜可賀,這也是港澳區代表首次贏得此項殊榮。

澳門生產力暨科技轉移中心是思科網絡學會成員,也是澳門網絡技能比賽選手的培訓機構。該中心對本澳青年於區域性的網絡比賽取得優秀成績感到十分鼓舞,並希望可激勵到更多青年人學習網絡技能知識,掌握未來科技及世界發展趨勢。

吳翠妍將獲思科網絡學會之獎勵,於明年一月前往思科系統總部(美國加州聖荷西),參加為期七天的學習之旅及獲得免費考試劵一張,可用作考取網絡專業證照。


 
第十一屆港澳青少年網絡技能大賽 ー 澳生取得網絡技能競賽兩組別佳績 PDF 列印 E-mail

澳門學生勇奪本屆「港澳青少年網絡技能競賽」大專組亞軍,並將於下月代表澳門前往香港參加思科網絡技能世界大賽2015,與全球網絡英競技,挑戰更高級別獎項。

本屆網絡技能競賽大專組於澳門生產力暨科技轉移中心總辦事處舉行,經兩地多輪淘汰賽後,有十七名勝出者參與挑戰作賽。是次競賽是透過網絡理論知識與設備配置實作,測試參賽者的技能水平。經過一輪激烈的比試,最終澳門代表吳翠妍(澳門大學)於眾多參賽者中突圍而出,榮獲亞軍,而另一位代表許李濠(澳門大學)則奪得優異獎。

澳門生產力暨科技轉移中心與澳門高等教育輔助辦公室為本屆網絡技能競賽澳門區的合辦單位,共同推動本澳各大專院校參與此賽事。中心積極為網絡技能競賽選手提供賽前培訓,務求提升青少年的網絡技術。

此外,上月於香港舉行了「港澳青少年網絡技能競賽」中學組,澳門二十名代表以組合形式參賽,獲得七金三銀的佳績。中心對澳門新一代能在網絡技能競賽兩個組別均取得優異成績感到十分振奮,認為有助鼓勵本地更多年青人學習網絡技能。

閱讀全文...
 
«最先前一個123下一個最後»

第 1 頁, 共 3 頁