SME360採購功能說明會 PDF 列印 E-mail

SME360平台是由經濟局發動,澳門生產力暨科技轉移中心承接的項目,是一個協助本澳中小企的綜合性資訊匯集及採購交流平台,旨在讓中小企簡易地獲取政府各部門發佈的與中小企相關的資訊,推廣特區政府的扶助政策,協助初創企業了解開業營運相關法規及輔助性援助措施,及學習營商所需的知識。平台已於2017年下旬正式推出,可免費於iOS和Android平台下載。

為了讓中小企業獲得更進一步的服務,令他們可以簡易地與本澳大型企業做生意,開拓更廣闊的商機,本中心正式將採購平台“採購寶”融合進SME360當中,“採購寶”一直運作暢順,至今已註冊了89個採購商和944個有效供應商,在平台上互相傳遞採購及供貨意向,協助中小企尋找新的商機。是次更新,除了將“採購寶”融合進SME360平台外,亦針對過往的用戶反饋對採購功能作出了大幅度的改良,舊有的用戶毋須重新登記,可使用原來的“採購寶”帳號直接登入,系統升級後,相信無論是採購商或供應商,都能在營商過程中切實感受到它的幫助。

為了讓感興趣的企業瞭解革新後的SME360平台,本中心將舉辦“SME360採購功能說明會”,詳情如下:

日期:2018年8月27日
時間:3:30PM - 05:00PM
地點:澳門新口岸上海街中華總商會大廈七樓
費用:免費
查詢:歡迎致電88980829與戴先生聯絡

網上報名:https://events.cpttm.org.mo/seminar/20


 
"區塊鏈應用與發展"研討會接受報名 PDF 列印 E-mail

請點此報名

 
雲計算及電子商貿應用培訓課程 PDF 列印 E-mail

為落實澳門特區政府與阿里巴巴簽署的“構建智慧城巿戰略合作框架協議”,推動業界參與澳門智慧城市建設,特區政府邀請了阿里巴巴團隊於10月20日來澳舉辦 “雲計算及電子商貿應用”培訓,內容包括雲計算之應用、大數據項目分享、如何利用電子商貿拓展商機等。

是次培訓由澳門科學技術發展基金主辦,本中心協辦,能讓本澳各行業瞭解最新的資訊科技發展趨勢,為產業發展及轉型指明道路,對澳門建設智慧城市有重大意義,歡迎感興趣者報名。

日期:2017年10月20日
時間:15:00 - 17:20
地點:澳門世界貿易中心蓮花廳
對象:各行業感興趣之人士
費用:免費

主題內容:

  1. 大勢所趨 -雲計算
  2. 大數據之應用
  3. 如何利用電子商貿拓展業務

已額滿

 
2017澳門互聯網管治論壇暨IPv6及物聯網發展研討會 PDF 列印 E-mail

由郵電局、澳門理工學院、澳門生產力暨科技轉移中心及澳門互聯網資訊中心(HNET亞洲有限公司代表營運)聯合主辦的“2017澳門互聯網管治論壇暨IPv6及物聯網發展研討會”,將於本月26日假澳門理工學院舉行。研討會以『中港台日韓異體字發展』及『澳門IPv6及物聯網發展』為主題,期望通過互相交流,集思廣益,為澳門如何建設及維持網絡之永續發展提供多角度的思維與理念。研討會為期一天。

近年域名異體字的爭議在國際社會中不斷,在亞太地區尤見有關於異體字的協調原則、合併演算法及字串生成規則的討論,澳門互聯網資訊中心將在論壇中報告近年異體字的爭議案例及針對中港台日韓異體字的發展。

另一方面,特區政府已經提出及著力研究本澳大數據的發展規劃,以配合智慧城市的發展方向,此領域的發展關鍵將圍繞如何落實資訊的共享;另一方面,以IPv6為通訊協定解決網絡地址稀缺問題,並建設物聯網網絡,也將是建設智慧城市不可或缺的前提。當日研討會將分享IPv6與物聯網發展的學術研究成果及應用。

日期:2017年9月26日,星期二
時間:10:30am - 16:00pm
地點:澳門理工學院匯智樓一樓2樓演講廳
費用:免費
流程:按此下載
請掃描以下QR Code報名:

 
STEM教育講座─全球教育新趨勢 - 現正接受報名 PDF 列印 E-mail

日期: 2017年4月22日(星期六)   [截止報名日期: 2017年4月15日]

時間: 下午3時至5時

地點: 澳門新口岸上海街中華總商會大廈七樓演講廳

費用: 免費

網上報名: https://register.cpttm.org.mo/seminars/SEM14-04-2017-IST

名額: 100 (額滿即止)

編號: SEM14-04-2017-IST 


STEM教育講座─全球教育新趨勢


研討會議程


時間

內容

講者

14:30

來賓進場

15:00

澳門生產力暨科技轉移中心代表致開幕辭及致送紀念品

15:10

案例分享──在小學實現STEM教育

香港天虹小學STEM創新教研主任: 程志祥主任

15:30

案例分享──在香港推動STEM教育 及 STEM 教育套件示範

Coding 101市場總監: 詹文通先生

16:00

茶聚

16:10

澳門實現STEM教育之先驅──在學校實現系統性的STEM教育

澳門培正中學創新科技科主任: 劉冠華主任

16:30

中小學STEM教育課程分享

奇寶網絡科技有限公司研發部經理及聯合創始人: 唐一先生

16:50

答問時間

17:00

研討會結束及進行抽獎


*講座當日將有抽獎活動,參與講座者皆有機會獲得豐富禮品乙份。


 
第 1 頁, 共 4 頁