創意化妝及造型設計比賽 PDF 列印 E-mail

近年澳門經濟發展迅速,朝向適度多元化發展,市民對個人的生活質素要求亦相應提高,對個人儀容漸為重視。因此美容護理、零售、健身、纖體等相關的行業均大行其道,發展越趨興旺。

為此,澳門生產力暨科技轉移中心除積極推動時裝設計課程外,亦致力提升本澳與形象相關行業的人士的專業水平。因此自2007年成立形藝廊至今,開辦了不同種類的化妝、美容、髮型等課程,學員反應熱烈,收生人數逾百。與此同時,中心更成功成為國家職業資格、英國倫敦城市行業協會(City & Guilds)及西澳大利亞柏斯中央科技學院國際中心(Central Institute of Technology)的認可考試單位,舉辦不同的專業認證考試,並開辦相關試前培訓課程,助他們成為專業人士,發展事業。

為了鼓勵學員能學以致用,並加強技術的交流。因此,澳門生產力暨科技轉移中心於2013年舉辦第一屆《創意化妝及造型設計比賽》,為有興趣人士提供切磋技術的平台,展現潛能。