CPTTM時裝孵化計劃簡介 PDF 列印 E-mail

前言

澳門生產力暨科技轉移中心的宗旨與目的是協助提高澳門的生產力及工業發展,鼓勵在職人士在知識及技能上的提升,以達持續自我增值。

而澳門生產力暨科技轉移中心屬下的『成衣技術匯點』,透過技術培訓和技術推廣,協助服裝從業員提升生產技術、服裝及形象設計、督導管理 及買辦等多方面的技巧。同時為業界提供多項技術支援及輔助服務, 並設有時裝資訊站, 為澳門服裝生產商及設計師提供時裝及布料趨勢資料。此外,積極支援業界轉行品牌路線,提高在國際市場的競爭力。

“CPTTM時裝孵化計劃”

“CPTTM時裝孵化計劃”代表澳門原創 的設計概念,由澳門生產力暨科技轉移屬下之時裝及形象創意部統籌,為落實澳門特 區政府推動及支持發展文化創意產業的計劃,每年均邀請由中心開辦的『時裝設計及製作文憑課程』的獲 獎學員參加,在中心統籌下,提供學 員創作主題及設計概念,帶領學員進行一系列約24套的服裝設計、製作、生產管理、銷售及陳列展示等模擬商業平台的工作,使學員從計劃中了解時裝設計從概念 到生產的實踐過程,藉此凝聚更多的 澳門年輕人士加入時裝設計行列,發揮他們的創作潛能,共同推動及發展澳門時裝設計行業。而為使學員擴闊思維發展,中心亦定期帶領 學員出外交流及參觀,增廣見聞。

每位學員獲任期兩年。往後將陸續更新設計組學 員,致力持續培育更多年輕設計人士。