「第五屆全澳中學生資訊科技知識問答比賽」圓滿結束 PDF 列印 E-mail

日期: 2018年10月13日
時間: 上午 9 時半至下午 1 時正
地點: 2018 科技周 – 澳門巴黎人演講廳


是次比賽得到澳門教育暨青年局鼎力贊助、澳門科學技術發展基金提供比賽場地、澳門電腦學會作為支持單位,以及澳門各中學的大力支持,成果豐碩。

今年比賽報名情況踴躍,共收到 156 名來自 13 間本地學校的中學生報名參加、初中組別有 38 隊 (76人) 及高中組別有 40 隊 (80人)。參賽者需要過三關,才能問鼎三甲位置──首先是透過甄選試取得修讀賽前預備課程資格,初中組別及高中組別各 30 隊 (60人) 入選;培訓完成後, 再通過 9月21日 舉行的筆試初賽,選出初中組及高中組各 8 支隊伍 (每隊兩人) 進入總決賽,爭奪冠、亞、季軍三項殊榮。

比賽過程緊湊、競爭激烈、比分高低上落。特別是初中組,分數旗鼓相當,到最後一道題才分出勝負。參賽學生緊張,而場內觀眾及場外觀看直播之觀眾亦相當投入,過程順利。

本中心舉辦此比賽之目的,主要是為了提高中學生對資訊科技的興趣、推動學校在資訊科技學科的資源投入,期望能為澳門業界培育更多出色的人才。


總決賽得獎名單
初中組別 高中組別
冠軍 冠軍
勞工子弟學校二隊
陳泉睿、甄澄宇
聖保祿學校
馮煒翔、李佳駿
亞軍 亞軍
鏡平學校一隊
卓越、梁梓龍
澳門工聯職業技術中學
鄭銓浩、黃應華
季軍 季軍
勞工子弟學校一隊
張鎮揚、鄭傲軒
粵華中學 (英文部)二隊
梁晉榮、譚凱竣


總決賽頒獎禮花絮



初中組別-冠軍得獎隊伍 高中組別-冠軍得獎隊伍



初中組別-亞軍得獎隊伍 高中組別-亞軍得獎隊伍



初中組別-季軍得獎隊伍 高中組別-季軍得獎隊伍


初中組別-優異獎得獎隊伍 高中組別-優異獎得獎隊伍



出席嘉賓、得獎學生及帶隊導師合照