消委會經濟局約見批發零售商 保民生用品供需價格維持穩定 PDF 列印 E-mail

(來源 : 經濟局 / 消費者委員會)

本澳未來時間可能受雙颱風來襲,為減少對本澳居民生活的影響,消費者委員會與經濟局今天(12日)上午約見本澳糧油食品、瓶裝飲用水等貨品的批發及零售商,從批發至零售層面瞭解目前相關貨品的供需情況。特區政府重申本澳各類民生必需品目前供應量充足,供應暢順,消委會與經濟局已要求業界確保各類貨品的後續供應。

嚴正要求業界防止抬價 鼓勵消費者報料揭侵權行為

會上,消委會與經濟局嚴正要求業界防止在任何銷售環節內抬價,同時,相關部門會密切關注市面是否出現損害消費者權益的情況,跟進及作出處理。消委會的62980886“Whatsapp報料熱線”亦已開通,消費者如任何時間發現有商號有抬價、囤積貨品等侵權行為,可利用該熱線向消委會報料,合力維護本澳物價穩定。

消委會與經濟局並逐一向本澳食米、罐頭、奶粉、瓶裝飲用水等食(飲)品批發商及超市等負責人瞭解現時各類民生必需品的供應量,與會批發商表示會根據實際情況,以及消費者的需求適時增加入貨數量。

除糧油食品、瓶裝飲用水等貨品,相關部門亦關注其他在颱風期間需要到的貨品與服務供需現況,包括用作保護窗戶的膠紙等的供應及價格,保障消費者權益,而消委會亦向已有關的“誠信店”商戶發出訊息,要求“誠信店”在颱風懸掛期間,亦要一如既往維持誠信優質的服務。

消費者委員會查詢電話:89889315
經濟局查詢電話:85972208